宝宝发烧,家长不要慌,处理方法看这里!

2022
06/23

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

先准确判断孩子是否发烧和其严重性,做到心中有数

宝宝发烧了,额头发烫,蔫蔫的没精神。看起来可心疼了!

作为妈妈,本能的第一反应就是,送儿就医,不管多晚都要送去,而且要越快越好。

妈妈们,先莫急!越急越乱越易出错。

54001655979195027

宝宝发烧不是凭肉眼看看,用手摸摸就能轻易判断的,且临时赶去医院能否挂上号,等待时间有多长,出门要收拾的证件行李是否齐全等等,这些问题都没有搞清楚,只会让事情变得更慌乱不可控。

除了带孩子就医,家长应该这样做。

先准确判断孩子是否发烧和其严重性,做到心中有数。

第一步

宝妈先深呼吸,接着拿出家里的体温计测量

那么体温超过多少就是发烧了呢?

肛温≥38℃、腋温≥37.5℃、口温≥37.2℃

第二步

如果查看小儿发烧出现以下情况,请立即就医

1、宝宝出现脱水现象,比如囟门凹陷、嘴唇干燥、哭闹时泪少或无泪、口渴、尿少等。

2、身体抽搐,非常烦躁、无法安抚,或者精神变差、不愿意动、很难被叫醒、甚至昏睡。

3、呼吸比较急促,口唇发紫、长疹子或反复呕吐、腹泻。

4、宝宝发烧时,还伴有其他疾病或者症状,如:耳部感染(耳朵里流黄、白水),手足口(身上、嘴里、手心或脚掌或屁股上长小水泡),幼儿急疹,小儿肺炎(持续咳嗽,呼吸急促而费力),肠胃炎,脑膜炎等严重的疾病引发的。

及早发现宝宝发烧的症状,及时地做出相应的处理,对症下药,是处理宝宝发烧的基本要求。妈妈们请务必要先认清楚宝宝发烧的不同症状,留意宝宝的精神状态,以免错过治疗的时机。

第三步

使用物理降温再配合一些安全的儿童药来降温

如果宝宝发烧的症状显示宝宝的身体状况并不是很差,发烧并不严重,那么我们就可以适当地进行一些简单的物理降温来减轻发烧的症状,比如温水擦拭、温水洗澡、泡脚丫、冷敷降温、增减衣物、使用冰枕、退热贴等方法进行舒缓以降低宝宝发烧生病的痛苦。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
小儿肺炎,家长,方法,处理,宝宝,症状,降温,精神,温水,疾病,冰枕,急疹,口温

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!