要想服务好大客户,得用点“手段”

2022
06/23

+
分享
评论
尚医智信
A-
A+

民营医疗机构面临较大的同行业竞争压力,在提升医疗服务、创新营销方式、优化医疗环境的同时,更应该服务好大客户,确保机构稳定的营收,才能有更多精力开拓新市场。

企业每年都有员工体检、保险公司送客户健康管理服务、养老院定期安排上门护理……对于民营医疗机构而言,企业、保险公司、养老院等大客户,能为医院稳定地带来可观的营收。在营销理论中,著名的二八法则也指出大部分机构80%的利润来自于20%的客户,维护好这20%的客户至关重要。

但人员数量集中增多,管理难度也会相应提高,如何以高效的管理措施维护好大客户及其用户,是医疗机构应该花心思去考虑的问题。

医疗机构要想高效地管理大客户,可以通过医院管理系统,构建起一个完整的服务链条,包括从大客户建档到制定专属服务包、管理应收账款,方便医疗机构管理的同时,也为大客户提供优质的医疗服务。

为客户批量建档,提高服务效率

医疗机构通过系统可以快速新建客户档案,包括客户的名称、税号、地址、联系方式等,更好地管理大客户信息。通过大客户档案页面,医疗机构还能方便查询效期内大客户,便于推进后续的合作。

大客户通常会为医疗机构带来大批用户,如果按照常规的个人信息建档程序,会耽误医务人员大量时间。为提高医疗机构服务效率,系统,支持批量上传大客户带来的C端用户信息,只要客户按照系统内置的模板提供用户信息,医疗机构就能快速统一上传信息并为用户建档,提高医疗机构办事的效率、准确性。

制定专属服务包,提供更贴心的服务

企业作为医疗机构的大客户,通常会定期有医疗服务项目,最常见的比如员工体检,因为是向企业全体员工提供的统一服务,为便于同他人区分,医疗机构可以通过系统,为大客户建立专属渠道,并为用户关联此渠道,作为医疗服务核销的依据。

医护人员为大客户方用户进行服务包入组时,无需单人逐个入组,只要大客户按照系统模板提供用户信息,就能将用户批量加入同一服务包,方便快捷,后续所有用户不仅能享受到专属服务项目,还能在服务期内实时与医生团队在线沟通,进一步提升用户体验。

不同支付方式,满足不同医疗服务项目需要

针对大客户的不同需求,系统支持大客户进行统一支付,或者可以由个人自主支付。如果是一次性医疗消费服务,医务人员可以选择“立刻回款”,由大客户统一支付,如果是多个医疗服务项目,则可以选择“发生回款”,按照患者的具体消费项进行相应的费用支付,用户的具体消费项目,可以通过系统的核销记录查看,满足不同医疗服务项目的需要。

应收账款功能,便于客户账款管理

为大客户提供服务的最后一个环节便是收款,一般情况下,医疗机构与大客户是定期结账,而非按人头或项目。在应收管理中,医务人员可以按照支付方名称查询大客户的发生费用,按时间汇总或者按明细生成应收账单,便于医务人员直接查看大客户方的应收账单详情,包括消费明细查询、回款、坏账、作废等状态,以便医疗机构更好地与大客户对账。

当前,民营医疗机构面临较大的同行业竞争压力,在提升医疗服务、创新营销方式、优化医疗环境的同时,更应该服务好大客户,确保机构稳定的营收,才能有更多精力开拓新市场。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗机构,管理,服务,用户,客户

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!