副省长于英杰莅临我院调研指导工作

2022
06/23

+
分享
评论
长治市人民医院
A-
A+

副省长于英杰一行还参观了我院的中心实验室。宗亮主任就实验室的项目特色、科研成果以及与浙江大学、华大基因等开展的相关合作项目进行了介绍。

6月15日,山西省副省长于英杰莅临我院就省级区域医疗中心建设和公立医院高质量发展进行了调研。山西省卫健委主任武晋,长治市委副书记、市长陈耳东,副市长邢张朋等陪同调研。87881655941805130

副省长于英杰首先在门诊大厅听取了党委书记李俊关于医院历史沿革、雪芳精神的传承及作为省级区域医疗中心建设单位和全国现代医院管理制度试点医院,近年来在加强党建引领,制定医院章程,建立健全医院管理体系,加强互联网医院信息化建设,发挥专家治院作用,以提升医疗质量为抓手,学科发展为目标,以党建引领文化建设,推进医院高质量发展,深化医疗集团同质化管理等方面的情况介绍。副省长于英杰在听取汇报、实地查看后,对我院的工作表示了充分的肯定。

87961655941805796

14751655941805862

随后,副省长于英杰来到我院胃肠外科,院长胡文庆就学科发展、医疗技术、学术科研等方面进行了介绍,当听取了胃肠外科开展的Kamikawa吻合、SOFY吻合等国际先进技术在国内处于领先水平,以及近期胃肠外科团队在中华胃肠外科杂志上发表了《胃癌根治术标本的规范化外科处理中国专家共识(2022版)》等科研成果介绍时非常高兴,他表示,我院胃肠外科工作做得很扎实,作为地市级医院能取得如此成绩实属不易,走在了全省的前列,希望继续对标一流,持续加强学科建设,不断提升核心竞争力,为百姓提供更高水平的医疗服务。

71721655941805924

副省长于英杰一行还参观了我院的中心实验室。宗亮主任就实验室的项目特色、科研成果以及与浙江大学、华大基因等开展的相关合作项目进行了介绍。副省长于英杰对中心实验室团队的科研成果及实验室可以将研发出来的一些技术实现临床转化,最突出的是利用二代基因测序,为术前、术后或者进展期的肿瘤病人,提供精准的二代基因测序,并对精准的靶向治疗发挥重要作用表示赞许。他最后强调,要扎实推进省级区域医疗中心高质量发展,引导城市优质医疗资源向基层下沉,有效减少群众跨区域异地就医,打造医学高地,更好地满足百姓对优质医疗资源的需求。

13081655941805999

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医院,于英杰,医疗,副省长,胃肠外科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!