【科普】上睑下垂手术能保几年?

2022
06/23

+
分享
评论
淄博市中心医院
A-
A+

上睑下垂手术具体能保持几年,每个人的情况不一样,要根据肌力和术式来判断。上睑提肌肌力越好或者下垂的越轻,维持的时间就越长,肌力越差,维持的时间就越短。

上睑下垂手术具体能保持几年,每个人的情况不一样,要根据肌力和术式来判断。上睑提肌肌力越好或者下垂的越轻,维持的时间就越长,肌力越差,维持的时间就越短。比较短的有可能1-2个月,上睑下垂手术以后就有可能会出现回退。比较长的有时候可能3-5年,也有一些人终身都能保持手术以后的高度。一般这种人都是提肌的肌力会非常好,下垂比较轻。

先天性上睑下垂以双侧为多见,有遗传性。主要原因是由于动眼神经核发育不全或提上睑肌发育不全所致,前者除上睑下垂外常伴有其他眼外肌麻痹或内眦赘皮等,后者通常则为单纯性上睑下垂。如果先天发育异常,只能切除一部分提上睑肌,上眼皮才能够抬起来。如果是先天性,做完上睑下垂手术以后,有可能随着时间延长提肌的功能继续下降,所以有可能会复发率会比较高。

74741655940989989  

许多后天的病变可以累及提上睑肌或支配提上睑肌的动眼神经分支而导致上睑下垂,大致可归纳为三类。

1.机械因素:主要是上睑的炎性肿胀、肿块生长、过多的脂肪沉积等使上睑重量增加,提上睑肌不能把上睑充分提起。

2.肌原性因素:重症肌无力时可能仅仅表现为上睑下垂,双侧或单侧均可。其特点为晨轻夜重,有时也可伴有其他眼外肌的无力现象。

3.神经源性因素:见于各种原因引起的动眼神经麻痹。

编辑:陈圆

审核:宣传科

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
上睑,下垂,提上,比较,因素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!