肩周炎的症状表现有哪些?有这些表现肩周炎可能性大

2022
06/22

+
分享
评论
陈谷超说脊柱
A-
A+

大家要重视肩周炎这个疾病,出现了一些肩周炎的典型症状,尤其是抬起手臂、脱衣、梳头等日常活动受到影响的时候,要及时去医院进行诊断和治疗。

肩周炎也叫五十肩、漏肩风、凝肩等,在医学上也被称为黏连性关节囊炎和冻结肩,是肩关节周围软组织不明原因自限性无菌性炎症,多表现为肩关节周围疼痛且局部活动受限。

肩周炎的典型症状

疼痛期:肩周炎的典型症状主要包括疼痛和僵硬,主要表现为肩部及周围疼痛,而且在晚上的时候疼痛会更加明显,随着病情加重,这种疼痛可以逐步演变为全.天候持续性的疼痛,疼痛期一般会持续2~9个月,并伴有肩部僵硬现象。

僵硬期:肩周炎患者的疼痛症状减缓之后,会出现肩关节的僵硬状态,肩关节的活动范围会缩小,这个时期一般能够持续4~12个月。

缓解期:肩周炎患者的肩部僵硬情况逐渐恢复,肩关节活动幅度也会恢复,缓解期一般可以持续5~26个月,有些患者可以在一年到一年半内完全恢复正常,不过也有一些患者不会完全康复,始终伴随肩痛和僵硬的症状。

肩周炎的伴随症状

怕冷:肩周炎患者普遍肩部怕冷,不敢吹风,常年用棉垫包肩,避免受冷。

压痛:多数肩周炎患者在肩关节周围有些压痛点,手指带力压上去的时候会让他们感觉到疼痛。

肌肉痉挛与萎缩:有些患者在三角肌、冈上肌等肩周围的肌肉早期会出现痉挛的现象,发展到晚期还有可能出现失用性肌萎缩,进而发展为肩峰凸起、无法抬起手、不能自己梳头等表现。

大家要重视肩周炎这个疾病,出现了一些肩周炎的典型症状,尤其是抬起手臂、脱衣、梳头等日常活动受到影响的时候,要及时去医院进行诊断和治疗,医生会根据患者的基本情况给予诊断方案,缓解和根治患者的肩周炎情况,帮助患者早日回到正常的生活状态,避免疼痛侵扰。

文中图片均已获版权方授权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
症状,僵硬,患者,疼痛,肩周炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!