【名医名科】“赣江特聘教授”万力:一心做“救心人”

2022
06/22

+
分享
评论
南昌大学第一附属医院
A-
A+

医学领域学无止境,没有渊博的知识、精湛的医术和过硬的本领,很难真正为患者排忧解难。万力为帮患者看好病,不断提高自身技能,掌握新知识,在心外学科领域摘得一个又一个荣誉,在心外领域逐步获得一席之地。

万力,教授、主任医师、博士研究生导师,南大一附院心脏大血管外科中心主任

名医“拿手戏”

擅长大血管疾病外科、瓣膜疾病外科、冠心病外科、复杂先天性心脏病外科、微创心脏外科(TAVI、MitraClip)、房颤外科等各类心脏疾病的外科诊断和治疗。

名医“成长记”

2000年,万力从江西医学院硕士研究生毕业;2006年,他获得中国协和医科大学博士学位,同年,成为南昌大学第一附属医院心胸外科的一员。2011年,万力任心胸外科副主任;2015年,医院将心胸外科划分为心脏大血管外科和胸外科,万力任心脏大血管外科副主任;2019年起任心脏大血管外科中心主任。

“不仅要全面,还要有特色。”这是万力对自身的要求,他在掌握其他心脏外科技术比较全面的基础上,一直追求创新,探索和研究心脏微创手术,旨在让患者遭受更少痛苦。如今,他已经熟练掌握了达芬奇机器人心脏外科手术、经导管主动脉瓣膜置入术(TAVI)及外科左心耳封堵术等。尤其是科室是江西省“先天性心脏病免费救治”计划制定牵头单位及定点单位,每年收治的先心病患儿近300人。对符合条件的,万力积极为他们开展微创先心病封堵术,这一手术操作复杂,对医生操作能力要求高,但能避免患儿锯开胸骨,保证胸廓的完整性,大大减轻了他们术后疼痛和术后并发症。

27661655867481731

万力为先天性心脏病患儿义诊

医学领域学无止境,没有渊博的知识、精湛的医术和过硬的本领,很难真正为患者排忧解难。万力为帮患者看好病,不断提高自身技能,掌握新知识,在心外学科领域摘得一个又一个荣誉,在心外领域逐步获得一席之地。

2008年,万力通过考试,由卫生厅选拔参加全国选拔,入选卫生部第32期中日川医学奖学金项目;2009-2010年赴美国麻省总医院心脏外科访学,由于专业成绩突出,被本专业的国际顶级杂志美国Ammal of Thoracic Surgery 杂志邀请为特邀审稿人,2010年成为本学科国家自然科学基金评。2010年-2011年,万力赴德国心脏中心访学;2012年-2014年间被公派至意大利米兰心脏中心和泰国皇家胸部外科医院进行专项研修。

8141655867481831

现今,万力教授担任心脏大血管外科中心主任,主要分管学科的科研与教学。科研方面,他常常组织科室的年轻医生及研究生定时开展文献讲解报告会。每逢国家级、省级、厅级等各类课题申报时,他会邀请专家或者亲自指导课题申报书的撰写及讲解注意事项。因此,科室的课题申报成功率及SCI论文发表率在全院排名较高。另外,万力教授自身主持国家自然科学基金项目3项,省级及人才项目近10项。

96681655867482083

教学方面,万力教授重视理论教学,在理论阶段夯实学生基础,激发学生学习兴趣,培养学生的严谨、耐心、细心的精神;重视基本技能训练,充分锻炼学生获取知识的能力,提高学生的临床思维及解决问题的能力;注重学生医德的培养,严格遵守医学伦理和道德,学会良好地与患者沟通,力求培养出既有高尚医德,又有过硬技术本领的医学生。

名医“成绩单”

学术任职

江西省医师协会心脏大血管外科医师分会副会长;

江西省医学会心胸外科分会青年委员会 副主任委员;

国家心血管病专业质控中心专家委员会外科介入专家工作组 专家;

国家心血管病微创外科委员会 委员;

中华医学会胸心血管外科学分会青年委员会 委员;

中国非公立医疗机构协会心血管外科专业委员会 委员;

中国医师协会心胸外科分会青年委员会 委员;

中国医师协会心脏外科介入分会 委员

中国研究型医院学会心脏瓣膜病学专业委员会 委员;

欧美同学会(中国留学人员联谊会)医师协会大血管疾病分会 常委

所获荣誉

2007年被评为江西省卫生厅学科带头人培养对象

2008年赴四川抗震救灾集体荣誉;

2010年被评为江西省中青年骨干教师

2012年入选江西省“赣鄱英才555工程”青年拔尖人才人选

2013年入选江西省“百千万人才工程” 人选

2015年聘为南昌大学“215人才工程”赣江特聘教授

科研业绩

中国医学科学院协和医科大学外科学博士

南昌大学第一临床医学院已出站博士后

主持国家自然科学基金项目3项

江西省赣鄱英才555计划青年拔尖人才1项

中国博士后科学基金1项

江西省博士后科学基金1项

江西省科技厅重点项目1项

江西省自然科学基金2项

江西省博士后科研项目1项

主要研究方向为静脉静脉移植再狭窄、心血管疾病、冠脉疾病

以通讯作者或第一作者发表SCI论文10余篇

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
外科,万力,江西省,心脏,心脏外科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!