【速看】2022医疗健康产业,哪些领域值得提前布局?

2022
06/22

+
分享
评论
健康时讯
A-
A+

布局个性化医疗健康服务,打造同质化竞争僵局。

美国《福布斯》双周刊网站在报道中,列出了2022年医疗领域的五大技术趋势:远程医疗、个性化医疗、基因组学和可穿戴设备等领域将迎来高速增长。其中,关于个性化医疗服务,哪些值得提前布局,抢占市场先机?

运动康复

在运动是良医的理念之下,康复项目里体医结合部分增多,并且各地陆续出台政策将不同康复项目纳入医保,这不仅可以有效降低患者的医疗支出,还可以让康复医师和康复治疗师提供更为全面丰富的康复处方。

75351655866347571

日前,中办、国办印发《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》,强调深化体医融合重要性,鼓励医疗机构建构运动康复专科建设。各地区医疗院所将投入更多资源,建设“以体育运动康复”为特色的专科,鼓励医生制定特定运动处方,提供患者科学化、系统化的运动康复计划。

特色中医馆

作为发挥中医药基层健康服务的重要“主力”,中医馆的作用不可忽视。今年3月,国家中医药管理局等10部门联合印发的《基层中医药服务能力提升工程“十四五”行动计划》提出,到2025年,社区卫生服务中心和乡镇卫生院中医馆实现全覆盖,家门口的中医药服务更便利。

40851655866348080

近年来国家大力发展中医药,大批利好中医专长医师、中医诊所的政策涌出,在政策导向、市场需求等的促使下,以规范化、连锁化为特征的新型中医馆将出现。

睡眠健康管理

睡眠管理将解决令3亿人困扰的睡眠健康难题,赋予健康管理、亚健康调理、康养文旅开发、睡眠酒店、睡眠管理中心和康养基地建设等问题拥有可实施的项目和实质内容。

26301655866349024

以睡眠管理作为健康服务的抓手,通过医疗设备、膳食运动、睡眠场景空间营造等,进行睡眠监测、睡眠干预、睡眠健康管理、健康咨询,辐射家庭及社区睡眠障碍人群,留住高频健康管理人群。

除了睡眠健康管理外,眼健康、肠道健康、女性健康消费也蓄势待发,值得重点关注。

“筛查+干预”健康闭环助力特色项目落地

1、体质测评+疲劳修复

健康管理讲究未病先防,运动康复也应该讲究未伤先防。通过科学的体质及身体健康测评,结合针对性的疲劳修复、疼痛缓解技术,让运动康复更有效、更科学。

2、功能医学早筛+中医治未病

功能医学筛查干预特色服务优化中医医疗服务模式,打造以健康为中心的“中医+功能医学”综合诊疗模式,早期筛查把好预防关口,微循环修复增加服务特色,与中医针灸、中医汤药膏方、推拿等相结合,打造集预防、治疗、康复、健康管理于一体的全链条服务。

3、睡眠监测+个性化干预

脉冲磁治疗、数字化失眠认知行为治疗将成为睡眠医学科室不可或缺的重要治疗手段与管理工具。通过生活方式医学及睡眠健康科技解决睡眠问题,功能医学干预以非药物、数字化、无创的方式全面改善睡眠质量。

从健康需求出发,变被动健康为主动干预,打造的健康模式将创造出更大的经济效应,功能医学筛查干预打造更可及的医疗服务和更完美的医疗体验。

*文中图片均已获版权方授权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
健康,睡眠,康复,服务,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!