近视又老花怎么办 ?这位“80后”老师用真实经历告诉你!

2022
06/22

+
分享
评论
眼科头条
A-
A+

手术让你优雅对抗"视力衰老"

曾经轻狂的“80后”已是当今社会的中坚力量,他们是家里的顶梁柱,是单位的掌舵人,他们的眼里写满了故事,如今除了故事还有老花!

查出老花眼

“你老了喔,都戴上了老花镜了...”

厦门42岁的李老师,不久前突然发现自己好像有老花,看到近处总是模模糊糊的。所以赶紧去检查了一下,发现真的是老花。

作为一名“80后”,李老师还是挺难接受自己变“老”的事实。

他决心改变

“近视加老花,两副眼镜换来换去很不方便。”“电脑时间长了有时眼睛还会眼花缭乱...

面对着繁重的教学任务与高质量的视力需求,一番考究之下,他到厦门眼科中心接受了老花眼矫正手术。

“整个手术手术过程就10分钟吧,几乎没有感觉”,术后第二天,李老师惊喜地发现,无论是看远,看中、还是看近,不用佩戴眼镜,都可以轻松看到1.0,手术效果完全达到他的预期。

“神奇!”回到学校,李老师无需戴镜就可以处理各种线上教学文件、课程安排、成绩分析、统计报表等。心态都轻松了很多,生活品质也有了。

01【误区】老花眼=人老了

虽然“老花眼”中带个“老”字,但事实上,《2018 Market Scope》调研数据显示,目前全球有近18亿老花患者,中国35岁以上人口有老视问题人群占比56.9%,达3.9亿,中重度老视人群达1.46亿,重度老视人群达800万。

42-44岁左右迎来发病高峰,而几乎所有人在52岁时都会出现老视症状。也就是说,这一届80后已经要开始注意了。

人在年轻时,晶状体就像“皮筋”一样“年轻力壮”,弹性十足,无论你看远、看中、看近,都可以快速做出调节,帮助人看清事物。而随着年龄增长,眼睛晶状体的弹性逐渐变小,就像“皮筋”用久之后,弹性大大减弱,老花眼的发病概率会更高。

02手术让你优雅对抗"视力衰老"

事实上,现在很多明星,包括张国立、林依轮、胡兵等,都通过老花眼矫正手术的方式解决了老花的问题。

老花的手术矫正方式并不复杂,和我们常见的白内障手术相同。通过手术把晶体置换成可以同时看远、看中、看近清晰的高质量人工晶体。

这一办法对于已经发生白内障的患者也有效,根治老花眼的同时,白内障也没有了,甚至还能矫正近视和散光。

至于安全性,别担心!该手术还与飞秒激光技术强强联手,用飞秒激光技术替代传统手术刀,完完全全的微创,切口小于2毫米,安全性得到广泛认可,术后视觉质量也是棒棒哒!

不过老花眼矫正手术也有适应征,需要经过严格检查和眼科医生全面的术前评估后,才能施行。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
老花眼,白内障,李老师,晶状体,老花,近视,经历,老师,真实,皮筋,手术,矫正,老视,弹性,飞秒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!