脊柱手术增强现实导航系统获批FDA!

2022
06/21

+
分享
评论
MedRobot
A-
A+

2022年6月15日,Novarad宣布其VisAR增强现实手术导航系统获得FDA 510(k)批准,该系统用于术中脊柱手术精确引导。

文章来源:MedRobot

转载要求:首发24小时后可转载,需注明来源

2022年6月15日,Novarad宣布其VisAR增强现实手术导航系统获得FDA 510(k)批准,该系统用于术中脊柱手术精确引导。VisAR系统可将患者的成像数据转换为三维全息图,该全息图在光学面罩显示,并以亚毫米精度叠加到患者身上。这使外科医生可以直接专注于手术目标。

28761655809975875  

Novarad的首席执行官兼VisAR的共同创始人Wendell Gibby博士说:

这是一项变革性技术,它提供了机器人的精确度、听诊器的便携性和人工智能的多功能性。就像外科GPS一样,VisAR提供了一个路线来指导外科医生找到感兴趣的病理区域。”

犹他大学神经外科医生兼医学博士Michael Karsy说:

我对这项技术的第一印象是,当你真正戴上它并看到真实的病人图像出现时,‘这太棒了。这是开创性的、革命性的技术。’我在医疗领域看到了其他技术,包括虚拟现实和其他增强现实系统。VisAR处于领先地位,其背后的人们对实现这一目标有着真正的兴趣和热情。”

VisAR系统建立在Novarad与微软合作的基础上,结合了Novarad的成像技术解决方案和微软现有的头戴式AR技术,降低了成本并推动硬件进步。医生佩戴的Microsoft HoloLens2无线设备是市场上占用手术室空间最小的产品,且不需要其他导航设备辅助。该系统具有交互性能、HIPAA合规性、图像管理和高度安全等性能。

14921655809976520  

VisAR目前在美国可用,预计未来几个月将在其他国家/地区使用。另外,Novarad正在向FDA申请头颈外科手术批准。

关于Novarad

Novarad由Wendell Gibby博士于1988年创立,致力于医学影像解决方案。Gibby博士是一名执业的神经介入放射科医生,拥有多家诊所,是加州大学圣地亚哥分校放射学的兼职教授,并且是非营利基金会Globalrad的创始人。

62591655809976726  

Wendell Gibby博士,Novarad创始人兼CEO

该公司主要研发数字射线照相系统、成像技术、图像存储与传输系统以及射线剂量监测系统等,并先后与哥斯达黎加政府、波多黎各的医院、美国俄勒冈州的综合医院等签订合同,为这些设施提供所需的医疗软件或设备。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
VisAR,Gibby,FDA,创始人,脊柱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!