草莓状血管瘤的初步判断

2022
06/21

+
分享
评论
郭主任说血管瘤
A-
A+

草莓状血管瘤的初步判断

  由于草莓状血管瘤早期有些症状并不明显,有的是在皮肤上出现异常的红斑,或是隆起于一小疙瘩,血管瘤的症状早期可表现为一个或者几个红点,红点与蚊虫叮咬或者婴幼儿湿疹的症状相似,很多家长认为是“蚊虫叮咬”或“过敏”,认为会自行消退。而蚊虫叮咬或者婴幼儿湿疹一般在一个星期左右可自行消退,血管瘤却随着时间的增长,红点面积扩大。

  可以从这4点初步判断草莓状血管瘤

  1.形态:初期表现为较小,并突出皮面的结节状肿物,瘤体柔软,有一定压缩性。

  2.颜色:颜色呈鲜红或暗红,与正常皮肤分界清楚,表面呈疣状或分叶状,形如草莓。

  3.好发部位:好发面部、头皮、颈部、肩背部、外阴部,也见于任何部位。

  4.发病特点:多见单发,也可多发,多发性病例可与海绵状血管瘤混合存在,称为混合型血管瘤,这些都是因草莓状血管瘤的症状而引起。

  草莓状血管瘤危害大,需趁早治疗

  草莓状血管瘤通常在婴儿出生后不久便存在,随患儿年龄的增长而面积扩大、病灶逐渐加深。

  1.外观影响:体表草莓状血管瘤可发生于人体表面各部位,严重影响美观,对患者身心造成巨大伤害。

  2.并发症:特殊状况下草莓状血管瘤还会恶化,并出现并发症,如:溃烂、出血、感染等,甚至危及患儿的生命。

  3.器官功能受限:生长在眼睛、耳朵等重要器官附近的血管瘤,还会造成听力、视觉障碍。

   温馨提醒:一旦发现自己或者是自己的孩子有血管瘤一定要及时去正规医院进行治疗,听从医生给出的治疗建议,以免耽误较佳的治疗时间。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
血管瘤,草莓,症状,治疗,造成

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!