隋吉生:发挥“组团式”帮扶专家特长 担任丹凤县医院骨三科首任主任

2022
06/21

+
分享
评论
南京市第一医院
A-
A+

隋吉生说,通过苏陕协作,可以把南京医院管理上的经验直接复制到丹凤县,把专科技术以及技能传授过来,带动科室人员技能的提升,真正达到帮扶的效果。

6月15日,我院骨科副主任医师隋吉生正在丹凤县医院骨三科看望病人,叮嘱患者应该注意的有关事项 。自从南京市第一医院、南京儿童医院、南京市雨花医院“组团式”帮扶专家到陕西省丹凤县后,积极发挥专业特长,为丹凤县当地带来了医疗支持。

47061655770613518隋吉生,是一名党员,医学博士,副主任医师,南京医科大学硕士研究生导师,擅长颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱的手术治疗,腰椎骨折及骨质疏松的系统性治疗。组团式帮扶丹凤县医院南京医疗队成员,现担任丹凤县医院骨三科主任。   681655770613715隋吉生说,到达丹凤县以后,看到当地县医院没有专业特色,正好自己擅长脊柱外科,就把自己的想法和医院领导沟通了一下,得到县医院领导的支持,于是牵头成立骨三科,以脊柱关节外科为主,以脊柱关节微创为特色。隋吉生说,通过苏陕协作,可以把南京医院管理上的经验直接复制到丹凤县,把专科技术以及技能传授过来,带动科室人员技能的提升,真正达到帮扶的效果。 2361655770613831   

据了解,丹凤县医院骨三科现有医护人员17名,医生6名,护士11名,其中博士1人,高级职称3人,科室开放病床21张,拥有脊柱、关节微创专业医护团队。现有关节镜、椎间孔镜、脊柱牵引复位床、理疗仪等先进设备。科室广泛开展脊柱关节常见病、疑难疾病的诊治,并以腰腿痛、颈肩痛、运动关节损伤的微创治疗为专业特色,可成熟开展全髋、膝关节置换术,颈椎前后路手术,腰椎间盘突出、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症切开减压融合内固定手术,胸腰椎骨折经皮椎体成形术(PKP/PVP)、经皮椎弓根螺钉内固定手术。医院购置最先进的椎间孔境及关节境,可成功开展椎间孔镜下腰椎间盘突出症等微创手术,关节镜下膝、肩关节运动损伤微创手术。  

67871655770614009

稿源 | 中国农科新闻网 编辑 | 刘春兴 审核 | 孙忠河

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
丹凤县,关节,脊柱,医院,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!