【妇产抗疫故事】支援小汤山医院队员:走出实验室,天已经亮了

2022
06/23

+
分享
评论
北京妇产医院
A-
A+

穿脱防护服是工作环节中的重中之重,我深知,即使自己在本院有过方舱实验室的工作经验,但在这里我仍要严阵以待,每一次的练习和考核,都是为了增加防护保障。

支援小汤山医院队员:走出实验室,天已经亮了

疫情就是命令,防控就是责任。当我接到支援小汤山医院通知时,我没有片刻犹豫,当我把支援的事,告诉家里时,家里人也都非常支持我。没有顾虑,只有坚定的抗疫信心,我带着家人和领导的嘱托,在2022年5月18来到培训驻地。在这里,我和我的同事,上一批支援队员检验科肖征也顺利“会师”。

17931655768638590

穿脱防护服是工作环节中的重中之重,我深知,即使自己在本院有过方舱实验室的工作经验,但在这里我仍要严阵以待,每一次的练习和考核,都是为了增加防护保障。

顺利通过考核后,我被分配到红区方舱实验室工作,这里不仅需要承担方舱医院的核酸检测工作,还有血常规、生化、免疫等多项血液和体液检测工作。我们平日里接触的都是阳性患者的标本,这就要求检验人员的操作更加谨慎细心。小汤山医院为我们梳理了一套完善的处理流程,在最易感染的穿脱防护服的环节,为了保证动作规范,每个穿脱房间都安装了摄像头,并24小时有院感人员监督动作是否标准,确保万无一失。

9152165576863876478151655768639056

一天夜里,睡梦中的我被急促的电话铃声吵醒。电话是组长打来的,说方舱有血液标本急需处理,让我和他一起去。就在我们赶去实验室的路上,群里送血液标本的通知一个接着一个,这样的情况是我来到小汤山医院后第一次碰到。当我们穿好防护服进入实验室,眼前的一幕让我们都很吃惊,标本量是平时的数倍,并且还有标本被不断地送进来。

预料之中的一夜“酣战”,当我们做完所有标本检测工作后,天已经亮了。在回去的路上,我们得知是酒吧聚集性疫情传播时,我和组长互相看了一眼,战斗仍需继续,回去的时间可能要往后推了。

之后的日子里,实验室工作量明显增多,很快我们便调整工作流程,增加人员和班次。所有队员们没有一个退缩,没有一个抱怨,都坚定地守在自己的工作岗位上。

坚持“动态清零”总方针,是“努力用最小的代价实现最大的防疫效果”的必然要求,作为一名妇产妇幼人,一名检验人,我会和所有同仁一起努力,为疫情防控胜利做出自己的贡献。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
工作,实验室,我们,标本,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!