厦门80名援沪医疗队员回家团聚!现场:援沪英雄“抱得美人归”

2022
06/21

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

“惊喜”求婚!

今天(6月20日)上午

厦门援沪医疗队二队80名队员

结束14天隔离休整

返回家中与家人团聚

92541655766962697据悉,这80名队员来自厦门市8家医疗机构,分别来自厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市中医院、厦门医学院附属第二医院、厦门大学附属第一医院同安院区(厦门市第三医院)、厦门大学附属翔安医院、厦门市第五医院、厦门弘爱医院。

在上海,他们深入上海周浦医院、上海市第四人民医院、上海市第六人民医院临港院区,走进多个病区及重症隔离病房,竭尽全力与时间赛跑,与病毒较量。厦门二队也成为整个上海抗疫期间唯一参与三家定点医院重症救治的医疗队。

前线奋战51天,厦门二队总计收治患者80人,出院47人,转科22人,最大年龄100岁,平均年龄80岁以上,以医疗护理零差错、病区零投诉、医护人员零感染的佳绩交出战疫任务的完美答卷,为打赢大上海保卫战贡献了福建力量。相关医疗救治工作情况多次得到国家卫健委认可。

现场,厦门援沪二队队员、厦大附属中山医院急诊部icu护师杨鑫向女友、厦大附属中山医院感染科护师殷兰香准备了“惊喜”求婚。

96721655766963019

杨鑫说,他跟兰香是在2018在急诊ICU认识的,然后从19年1月23号相恋,在一起了1244天,后面有了属于自己的小屋,原计划是装修完了520在新房求婚的,后面去了支援,就耽搁了,其实这个戒指已经买了两年,一直藏在他的床头柜里面。分离65天,两位新人深情相拥。

52451655766963277

福建卫生报全媒体记者:廖小勇 通讯员:张舒姗

编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
队员,附属,厦门,医院,上海

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!