孕期┃疫情防控期间,孕妈妈如何产检?超全攻略来了

2022
06/20

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

这份产检攻略为大家答疑解惑~

十月怀胎,本属不易。

疫情防控期间

不少孕妈妈都在担心产检的问题

规定时间段的产检能推迟吗?

哪些检查是必须要做的?

去医院产检怎么做好防护措施?……

凤凰妇产医院医院

为孕妈妈们准备了这份产检攻略

为大家答疑解惑~

这些产检不要错过

在万众一心,众志成城抗击疫情的情况下,有一个特殊的群体是需要大家更多的去关心,那就是我们的准妈妈们产检的问题。下面这几个特殊的时间段需要大家特别注意,一定要按时去产检,其他的产检可以延缓或适当的推迟。

孕早期的NT检查时间孕11-13+6周;孕中期的大排畸检查时间在孕22-28周的四维大排畸检查、糖耐量的检查,如果孕妈错过这段时间,就无法做相关的检查。

出现哪些情况需要立即去医院

【1】对于早孕的孕妇如果出现阴道出血、肚子疼需要立即到医院;

【2】如果没有确定是宫内孕还是宫外孕的情况下,如果有肚子疼的情况下,需要立即到医院。

【3】对于中晚孕的孕妇出现下体出血、胎膜早破、胎动异常、腹痛或临产征兆的时候,需要立即前往医院就诊。

去医院产检特别注意以下3点

【1】去医院产检孕妇和陪同人员要全程佩戴N95或一次性医用外科口罩以及防护手套,进院登记吉祥码,随身携带免洗洗手液和医用消毒纸巾,尽量避免用手直接触摸眼睛、鼻子和嘴巴。 

【2】排队检查时保持一米以上距离,尽量减少去人群集中区域。

【3】产检回家后,应妥善处理口罩,更换衣物,洗手洗脸,外出衣物应尽快清洗消毒,外套放在空气流通处。

在家如何自查

每天监测体温,注意有没有发烧、咳嗽、胸闷、流鼻涕等情况;每天应该监测胎动。

此外,可以每周称一次体重,控制好体重增长。整个孕期体重大约增加10公斤至15公斤,怀孕28周以后,通常每周增重500克。【如有条件,可以购买电子血压计在家测量。】

此外,饮食规律,保证饮食适量、均衡、多样化,不要偏食,切勿吃生食,每天摄入充足的蛋白质、水果和蔬菜,保证良好作息时间。

保证适量运动,可以尝试简单的瑜伽、伸展运动、健身操等,保证一定的运动量。

孕育生命是美好而艰辛的一种体验,在这个特殊的时期孕育宝宝,更需要孕妈妈拥有强大的身心调节能力。疫情期间,孕妇要学会保持好心情,避免焦虑,遇到问题可以多与家人倾诉,调整心态,保持情绪乐观。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
攻略,疫情,产检,防控,孕期

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!