科伦药业:乳酸环丙沙星氯化钠过评!过亿抗生素注射剂品种满3家

2022
06/20

+
分享
评论
药融云
A-
A+

近期,四川科伦药业的乳酸环丙沙星氯化钠注射液通过一致性评价,为该过亿抗生素注射剂品种第3家过评的企业。

近期,四川科伦药业乳酸环丙沙星氯化钠注射液通过一致性评价,为该过亿抗生素注射剂品种第3家过评的企业。

13861655715796967

截图来源:NMPA官网

乳酸环丙沙星氯化钠注射液原研来自拜耳,属于氟喹诺酮类抗生素,适用于环丙沙星敏感的各类细菌感染,已被纳入2018年版国家基药目录和2021版国家医保乙类药目录品种。

据药融云统计,近年来乳酸环丙沙星氯化钠注射液的院内销售额峰值超2亿元,但后续一直下降,2021年稍有回升,达到1.1亿元,同比增长68%。

乳酸环丙沙星氯化钠注射液院内销售额

13741655715838322

截图来源:药融云全国医院销售数据库

目前,乳酸环丙沙星氯化钠注射液的国内企业竞争格局已高度饱和,在行批文共有99条(涉及77家企业)。药融云数据显示,本土药企优势日渐明显。以2021年院内销售数据来看,广州南新制药份额最高,达4成,石家庄四药其后,市场份额为21%;原研拜耳的市场份额则逐年下降,2021年仅占19%。

而一致性评价方面,石家庄四药于2021年初斩获乳酸环丙沙星氯化钠注射液的首家过评,同年末,广州南新制药也顺利过评。此次四川科伦药业再过评,为第3家过评的企业。除此之外,暂时没有其他厂商注册申报乳酸环丙沙星氯化钠注射液。

乳酸环丙沙星氯化钠注射液一致性评价情况

67511655715895412

截图来源:药融云一致性评价数据库

参考来源:

[1] NMPA官网

[2] 药融云数据库

—END—

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
氯化钠,乳酸环丙沙星,注射液,企业,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!