价格降幅超80%!国家集中采购人工膝关节落地胜利油田中心医院

2022
06/20

+
分享
评论
胜利油田中心医院
A-
A+

胜利油田中心医院将始终坚持以人民健康为中心,推动更多便民惠民政策在医院落地落实,不断为人民群众提供高质量的医疗服务。

日前,胜利油田中心医院关节外科、运动医学科成功为一对老两口实施了人工膝关节置换手术,手术使用的是国家集中采购的人工膝关节,价格降幅超过了80%,这也标志着国家集中采购人工膝关节政策正式落地胜利油田中心医院。  

5月3日,关节外科门诊陆陆续续来了多位常年饱受关节疾病折磨的患者,其中两位来自广饶农村合计年龄近150岁的老两口引起了关节外科、运动医学科主任张冠宏的注意,经检查,确定为重度膝关节骨性关节炎,唯一的办法就是实行人工膝关节置换手术。经过与家属详细沟通后,老两口愿意一起住院、同日手术。入院后,科室专门为这对老夫妻安排一间病房,既体现了医院的人文关怀,又减轻了患者家属的陪护负担。

21451655715839246

5月6日,老两口依次进入手术室,单台手术耗时不到50分钟,最终成功为老两口置换了人工膝关节,术后第二天就下床活动,目前已经康复出院。此次手术中为老两口使用的正是国家集中采购的人工膝关节,价格从28000余元降低至5000余元,价格降幅超过了80%。

45411655715839316

术后患者与家属高兴地表示:“这个降价幅度太大了,远远超出预期!以前听说关节降价的好政策,没想到真的被我们赶上了!这样的惠民政策,让我们深深感受到了党和国家对老百姓的关爱。”

关节外科、运动医学科主任张冠宏指出,随着我国人口老龄化趋势加快,每年需要进行关节置换术的患者日益增多,此次国家集采大幅降价,有力地解决了群众“看病难、看病贵”的难题。

11521655715839985

胜利油田中心医院将始终坚持以人民健康为中心,推动更多便民惠民政策在医院落地落实,不断为人民群众提供高质量的医疗服务。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
老两口,膝关节,手术,患者,政策

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!