全球氦气史无前例短缺,张幅超300%,超导磁共振怎么办?

2022
06/20

+
分享
评论
医工研习社

一般来说,每台磁共振需要1000多升液氦作为冷却介质。目前我国超导核磁共振复合增长率以每年10%以上速率增长;随着5T、7T等更高场强的磁共振出现,液氦需求会只增不减。此外,超导磁共振失超率比想象中高得多,大概全国每年约10%的磁共振都会发生一次失超。对于医院来说,失超损失大到惊人,及时处理的话大概7-10天可以恢复,损失在40万元左右;如果处理不及时导致磁体热了,医院的直接损失是停机一个月+百万维修支出。

按住画面移动小窗

X

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
磁共振,全球,短缺,史无前例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!