贾海威,中危儿童神经母细胞瘤在哪些情况下需要放疗?

2022
06/20

+
分享
评论
右安门肿瘤诊疗中心

中危神经母细胞瘤经过化疗和手术治疗之后,通过MIBG检查,确定是否有残留,如果MIBG显示阴性,北美的观点是不主张做放疗,但欧洲认为对两类中危神经母细胞瘤的患儿是需要放疗的。一类是年龄超过5岁的,因为随着年龄的增长,神母的预后变得越来越差,所以比较大龄的中危患儿,建议做一个巩固原发灶的放疗。第二类是神经母细胞瘤分化比较差的,比如说未分化或者低分化的神经母细胞瘤,也建议在巩固治疗结束之后,对原发部位做预防性照射。

按住画面移动小窗

X

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
神经,母细胞瘤,需要,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!