胆固醇高了怎么办?十大经典降低胆固醇的食物,吃起来

2022
06/20

+
分享
评论
今日医说
A-
A+

现代营养学经过研究,发现下面这十类食物堪称经典

哪些食物具有显著的降低胆固醇的能力?

现代营养学经过研究,发现下面这十类食物堪称经典:

01

黄豆

科学实验表明,人们每天只要吃28克豆类食物,就可以降低10%的总胆固醇,低密度脂蛋白和甘油三酯。

连续两个月,可以让血液中的低密度脂蛋白浓度降低20%。所以,平时多吃一些黄豆,对降低胆固醇来说十分有益。

02

燕麦片

燕麦中含有一种叫做“β-聚葡萄糖”的物质,这是一种可溶性纤维,能妨碍胆固醇的制造与吸收。

所以为了保护心脏,每天早上最好喝一杯燕麦片或者燕麦粥。

03

三文鱼

三文鱼因为含有丰富的不饱和脂肪酸,所以对降血压是相当有效的。

同时,它所富含的这些脂肪酸对心脏也有好处,从降低胆固醇的角度来看,三文鱼和其他深海鱼中的这些脂肪酸能增加血液的高密度脂蛋白,抑制那些低密度脂蛋白,所以对人体是很有益处的。

04

橄榄油

饱和油脂,比如猪油,会增加胆固醇的含量。

不饱和的油脂,比如葵花籽油,虽然能降低低密度脂蛋白,也会降低高密度脂蛋白。

所以,相比较而言,橄榄油还是非常好的选择。

05

苹果

苹果不仅能够降血压,还能降低胆固醇。

它富含果胶,纤维素和维生素C,可以降低低密度脂蛋白的含量。

如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中的低密度脂蛋白都会降低。

06

玉米

玉米是一种粗粮。它含有丰富的钙、磷、镁、铁、硒以及多种维生素,胡萝卜素等等。

它还富含纤维素,能清除体内多余的油脂。多吃玉米能够降低血清胆固醇并软化血管。

07

大蒜

无论是生吃还是熟吃,降低胆固醇的效果都非常好。

大蒜中的含硫化合物可以直接抑制肝脏中胆固醇的合成,它不仅可以降低总胆固醇,还可以阻止血栓的形成。

08

洋葱

洋葱含有环蒜氨酸和硫胺酸等化合物,这些化合物有助于舒张血管、降低血压、溶解血栓,所以患有高血压的人不妨适当服用。

洋葱不含脂肪,所以能够抑制高脂饮食引起的胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。

09

葡萄柚

含有可溶性纤维的食物都可以促进胆固醇的代谢。

葡萄柚中的一种可溶性纤维,就能有效地降低低密度脂蛋白。

10

山楂

山楂解油腻,促进消化,同时还能降脂、降血压、强心和抗心律不齐。

因为,山楂里所含的果胶是可溶性膳食纤维,有降低胆固醇、预防动脉粥样硬化的作用。

图片来源网络文中图片均已获版权方授权

免责声明:我们尊重原创,主要目的在于分享信息。版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将在24小时之内删除。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
胆固醇,降低,低密度脂蛋白,中的,含有

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!