小心以下几种状况,是宫颈癌悄悄来临!

2022
06/20

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

我们为大家总结了以下几种症状,女性千万要提高警惕,早发现、早治疗,才能最大程度避免宫颈癌!

       宫颈癌一直以来就是令女性头疼的大问题,近年来在我国妇科恶性肿瘤中发病率最高,已经成为威胁中国妇女健康的第一杀手。很大一部分原因在于很多女性不知道怎么防,另一部分原因在于不知道怎么辨别。所以,认清宫颈癌的真面目,学会预防宫颈癌,对女性来说已经是迫在眉睫!

     我们为大家总结了以下几种症状,女性千万要提高警惕,早发现、早治疗,才能最大程度避免宫颈癌!

1、异常腹痛。在生理期之外,出现下腹疼痛的现象,需要得到重视。尤其是腹痛之后还出现了尿频等症状,就要警惕宫颈癌,恶性肿瘤还会蔓延到周围器官造成刺激和压迫。

2、白带异常。有些宫颈癌患者一开始出现问题的就是白带,早期会有白带增多的现象,后期甚至伴随着腥臭或者恶臭,还容易阴道出血,出现这种情况尽早就医检查下自己的宫颈状况。

3、月经紊乱。出现月经周期和持续时间不稳的情况,且流出的很多黑色血块,有可能是因为宫颈病变发作而导致的。

4、接触性出血。如性行为后异常的出血,也有的女性,仅仅是内裤上出现血渍,或者是原因不明的月经期延长,月经量增多。 

5、绝经后出血。绝经期之后是宫颈癌的高发阶段,异常出血要警惕!

      ECS早癌筛查平台提醒大家在生活中如果能注意以下几点,才能更好的预防宫颈癌!

1、定期检查,筛查策略如上面已经详细介绍。

2、发现宫颈疾病,及时治疗。

3、及时接种HPV疫苗:目前认为疫苗的保护率在70-80%以上。

4、保持外阴清洁,避免感染。

5、健康、和谐的性生活、避免多性伴,丈夫有同样责任。

6、保持开朗、乐观的心态,良好的生活习惯,戒烟有利于保持免疫力,预防癌症和疾病。

文章来源:ECS早癌筛查中心

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
异常,出现,女性,出血,宫颈癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!