HER2阳性晚期乳腺癌DS8201(Enhertu)多久见效

2022
06/20

+
分享
评论
专通纳康
A-
A+

DS8201(Enhertu)是一种注射用的药物,多线治疗进展的HER2阳性的晚期乳腺癌;除此,HER2阳性的肺癌、胃癌、结肠癌也可以使用。

乳腺癌是最常诊断的癌症,也是女性癌症死亡的主要原因。人表皮生长因子受体2(HER2)在约15-20%的所有乳腺癌中表达,HER2+转移性乳腺癌(MBC)的5年相对生存率为37-44%。目前,国家已经加速推进创新海外新药的可及性,但国外上市的新药到国内上市,仍旧有一定的时间要等,海外可用药物也一直是广大肿瘤患者及家属关注的热点。

【名称描述】ENHERTU  

【来源说明】阿斯利康  

【规格说明】100mg/瓶  

【适应症】多线治疗进展的HER2阳性的晚期乳腺癌;除此,HER2阳性的肺癌、胃癌、结肠癌也可以使用。  

【使用方法】静脉输液,5.4mg/kg,21天为一个周期,直至疾病进展或不可耐受毒副反应。  

【FDA批准时间】2019年12月21日

与现有的乳癌HER2靶向药对比,DS-8201单药在六线以后的疗效甚至胜过T-DM1在2线-3线的数据,PFS居然可以接近于目前最强的一线方案“双妥+化疗”(16.4 vs 18.5个月)。可想而知,DS-8201若放在前线使用,必能创造出乳腺癌最强神话。

56351655690181389

一旦DESTINY-Breast05研究获得阳性结果,不仅可以再次奠定ADC型药物在HER2阳性高危乳癌的应用价值,DS-8201还可以在术后辅助上再证二代ADC实力!

DS8201(Enhertu)是一种注射用的药物,推荐剂量为5.4mg/kg,每3周一次(21天周期)静脉滴注,直至疾病进展或出现不可接受的毒性。

第一次DS8201(Enhertu)输液时间在90分钟以上。如果先前的输注耐受性良好,可以将输液时间调整在30分钟以上。如果患者出现与输注相关的症状,请减慢或中断输注速度。

如果发生严重的输注反应,请永久停用DS8201(Enhertu)。如果患者需要调整用药剂量,可参考以下减量:首次降低DS8201(Enhertu)剂量:4.4mg/kg;第二次减少剂量:3.2mg/kg;需要进一步降低DS8201(Enhertu)剂量或者做停药处理请务必遵医嘱!

70361655690190722

最常见的不良反应(20%或以上的患者)包括恶心、疲劳、呕吐、脱发和便秘。9%的患者发生了间质性肺疾病(ILD)/肺炎。6名患者(2.6%)出现了因ILD /肺炎引起的致命结果,先前I期临床试验中报告了2例死亡,II期试验DESTINY-Breast01中报告了4例死亡。在采取了初步ILD管理项目后,2019年又进一步启动了ILD /肺炎监测、管理和教育项目。患者和医生应注意ILD /肺炎的发生,同时应积极筛查和监测患者的潜在体征及症状。如果发现ILD /肺炎,应根据管理指南进行剂量调整和类固醇治疗。

声明:本文章用图版权归属本作者,转载请说明!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
DS8201,HER2,乳腺癌,阳性,晚期

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!