成大附院召开医务社会工作专题研讨会

2022
06/20

+
分享
评论
成大附院
A-
A+

医院团委书记首先传达了《成都大学临床医学院、附属医院关于成立医务社会工作部的通知》精神,就医务社会工作部的组织架构、工作内容以及服务流程等方面进行了重点解读。

医务社会工作专题研讨会

为推进医院医务社会工作开展,协同做好医务社工人才培养工作,2022年6月16日上午,成都大学临床医学院、附属医院在第二会议室召开了医务社会工作专题研讨会。成都大学法学院、西南财经大学社会发展研究院等相关医务社会工作专家,医院领导,团委、医务科、护理部、教务科、门诊办公室负责人以及老年病科、肿瘤科、儿科主任、护士长参加会议。

65831655681522749

医院团委书记首先传达了《成都大学临床医学院、附属医院关于成立医务社会工作部的通知》精神,就医务社会工作部的组织架构、工作内容以及服务流程等方面进行了重点解读。会上,双方结合临床工作实际,聚焦医患服务需求,围绕医务社会服务在医院试点推行展开了深入的探讨。同时,医院作为成都大学法学院的实践教学基地,双方还就下一步开展临床实践教学工作进行了细致的交流。

医院联合成都大学法学院稳步推进医务社工服务及医务社工人才培养工作,是双方落实“新医科”背景下医科与多学科深度交叉融合的重要举措,是学校院际间跨学科搭建实践育人平台的有益探索,也是深化医院人文医院建设内涵的创新实践。

下一步,医院医务社会工作部将继续深化与学校法学院的合作与交流,推动医院医务社会工作专业化、规范化发展,为更好维护人民群众健康,助力成都市医疗卫生健康事业发展做出更大的贡献。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
社会工作,大学,成都,医务,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!