最新!强生推出创新隐形眼镜

2022
06/20

+
分享
评论
思宇MedTech
A-
A+

同强生全视(Johnson Vision)宣布将推出针对屏幕疲劳的隐形眼镜。

文章来源:思宇MedTech ;编辑:豆豆

转载要求:首发24小时后可转载,需注明来源

2022年6月16日,强生(纽约证券交易所代码:JNJ)同强生全视(Johnson Vision)宣布将推出针对屏幕疲劳的隐形眼镜。

随着成人和儿童在手机、平板电脑和电脑屏幕前花费的时间越来越多,缓解由数码设备引起的眼睛疲劳正式隐形眼镜市场争先恐后瞄准的目标。强生计划推出一套新的日用隐形眼镜,专门为屏幕疲劳而设计。

屏幕疲劳已成当下困境

强生表示现在成年人平均每天在数字设备前花费13个小时——这个数字自2019年以来猛增了35%,很大一部分原因是新冠疫情迫使许多人居家生活娱乐。同时,现在佩戴隐形眼镜的年轻人每天的屏幕时间大约为9个小时,较长的屏幕时间会减少多达60%的眨眼次数,将会破坏润滑眼睛的泪液薄膜,可能导致眼睛更多的干燥和不适。

71%接受调查的眼科护理专业人员报告说,由于屏幕时间的增加,病人关于紧张和疲劳的抱怨也上升许多,75%的病人说他们希望增加隐形眼镜的舒适度。

强生宣布其针对屏幕疲劳的Acuvue Oasys Max 1-Day镜片已在美国、加拿大和欧洲获得监管绿灯,并计划在今年秋天上市。Oasys Max隐形眼镜有球面和多焦两种版本,被描述为“优质系列“的日抛型镜片,设计用于面对较长屏幕时间的情景,且能保持佩戴者的全天舒适。

强生持续重视隐形眼镜市场

回顾今年3月,强生开发的注入抗过敏抗组胺的隐形眼镜被FDA批准,以帮助抵御由花粉、草、宠物皮屑或灰尘引起的眼睛瘙痒。这是因为强生考虑到大约40%的隐形眼镜佩戴者患有结膜炎,虽然可以避免佩戴镜片时揉搓眼睛,但即使使用某些药用眼药水也会干扰隐形眼镜的视力矫正,这使得佩戴者在过敏季节放弃使用隐形眼镜。

另外,强生去年还与日本制造商Menicon合作开发了旨在减缓儿童近视发展的隐形眼镜。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
Oasys,隐形眼镜,屏幕时间,佩戴者,Max,强生,创新,镜片,疲劳,电脑,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!