全国多地取消常态化核酸检测或查验核酸证明

2022
06/18

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

据安徽宣城市绩溪县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室6月13日通告,鉴于目前绩溪县为全域低风险地区,于6月14日起取消“每7天进行一次全员核酸轮检”核酸检测工作。

近日,全国多地调整疫情防控政策,取消常态化核酸检测机制或取消查验核酸证明。

71861655510560075

6月14日,北京市朝阳区朝阳无限社区的志愿者在录入居民核酸筛查信息。(新华社记者李欣 摄)

1. 山东德州

6月15日,山东省德州市发布《关于调整有关疫情防控政策的通告》,影剧院观影人员不再要求“48小时核酸检测证明”。

2. 江苏通州湾示范区

6月14日,江苏省通州湾示范区新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布消息称,自6月14日起,江苏省通州湾示范区将暂停开展区域核酸检测常态化巡检。

3. 安徽宣城绩溪县

据安徽宣城市绩溪县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室6月13日通告,鉴于目前绩溪县为全域低风险地区,于6月14日起取消“每7天进行一次全员核酸轮检”核酸检测工作。

4. 安徽黄山高新区

安徽省黄山市高新区新冠肺炎疫情防控应急指挥部6月13日通告提到,鉴于高新区目前全域为低风险区,原定每周四开展的区域核酸检测工作取消,按防控要求继续开展重点人群核酸检测“应检尽检”工作。

5. 安徽黄山歙县

黄山市歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部也宣布,鉴于歙县目前全域为低风险,原定6月13日至14日开展的区域核酸检测工作取消。

6. 江苏海安

根据微信公号“海安发布”6月12日消息,自6月13日起,江苏海安市将暂停开展区域核酸检测常态化巡检。

7. 安徽黄山风景区

6月11日,安徽省黄山风景区新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布通告,鉴于景区目前全域为低风险,原定每周一、周二开展的区域核酸检测工作取消。

8. 广东惠州

据微信公号“惠州电视台”报道,从6月10日开始,按市疫情防控相关部门工作部署,惠州市机场、火车站和汽车站等出行站场,不再要求出行旅客持有48小时核酸检测阴性证明。 

国家卫健委:查验核酸不应成为常态“没有发生疫情,也没有输入风险的,查验核酸不应该成为一种常态。”

国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华在6月9日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上明确指出:低风险地区、低风险人群,没有必要频繁进行核酸检测,核酸检测的重点应该放在高风险人群和高风险岗位的工作人员,以及有疫情的地区。

文信息来源:国家卫健委、健康时报

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
核酸,疫情,检测,防控,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!