中国医学科学院阜外医院节能宣传周和安全生产月主题活动成功举办

2022
06/18

+
分享
评论
医科院阜外医院
A-
A+

我院重视并积极开展节能降耗工作。2019年院被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部授予“节约型公共机构示范单位”称号。  

2022年6月13日至6月19日是第32个全国节能宣传周。

2022年6月15日是第10个“全国低碳日”。

2022年6月是全国第21个“安全生产月”。 

01、召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

6月2日,中心和医院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,党委理论学习中心组成员、领导班子成员认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实增强政治敏锐性和政治责任感,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全。  

70731655509398485

图:6月2日党委理论学习中心组学习(扩大)会

02、召开安全生产工作会   6月15日,召开安全生产工作会议,学习上级文件精神、对安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。

62551655509398628

图:6月15日安全生产工作会

03开展节能与安全生产主题活动

6月16日上午,医院举行“2022年节能宣传周和安全生产月主题活动”。活动围绕“绿色低碳,节能先行”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,宣传安全生产、岗位安全等注意事项,普及节能降耗、低碳减排、生态文明、绿色发展等知识。

医院职工及部分患者家属通过观看宣传培训片、“签名墙上做出承诺”、参与“有奖答题”等系列宣传活动,全面了解节能宣传周和安全生产月的背景意义及“十三五”期间阜外医院在节能降耗和安全生产方面的工作成效。参加活动的职工及部分患者在现场学习了各类安全生产法律法规和日常安全技能知识,增强了应对防范风险能力和安全意识。

本次活动为倡导绿色低碳生产生活方式营造了浓厚氛围,让现场参与人员切实体会到“节能无小事”,呼吁大家积极行动,节约能源,进一步树立“厉行节俭,绿色发展”的理念。

65431655509398818

我院重视并积极开展节能降耗工作。2019年院被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部授予“节约型公共机构示范单位”称号。   56491655509399282

87051655509399455 84591655509399693

资料来源:后勤保障处 党委办公室 编辑:党委办公室

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
党委,生产,活动,节能,安全

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!