【战“疫”日记】在隔离点,我真切地感受到了团队的力量

2022
06/18

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

在这里,我们的服务对象更需要心理上的安慰与理解。

时光荏苒,随着外派支援工作的结束,紧张的心情也得到舒缓,回想这20多天  在昌平隔离点的工作场景,仍历历在目……

5月15日是一个周日,这一天由我们来自不同科室的4名医生和6名护士组成的“昌平隔离点医疗队”,带着领导的嘱托、同事的关心、家人的牵挂,以及不辱使命的决心和信心,坐上了开往隔离点的专车。

到达隔离点后,我们这个“初来乍到,毫无经验”的医疗队,在与隔离点各位负责人汇合后,就立刻进入了工作状态。从搬运防疫物资到整理各种文件,大家很快投入其中,虽然前期做足了准备工作,但在正式接收密接人员时,仍是小事不断。工作一周以后,我们才算步入正轨。

我们24小时不间断值守,办理密接人员的入住与宣教,一天两次查房测温,解决隔离人员的各种需求和问题,清点发放防疫物资,每日核酸抗原物品的准备并按时完成采样,准备密接人员解封的物品与文件……这些看似简单的日常操作,对于全副武装的我们并没有那么容易。在没有空调的封闭楼道内,每天有我们上百遍的敲门声,上百遍同样的重复的话,上百遍同样的消毒动作,事无巨细,大到外出就医,小到某一餐的咸淡,我们都要去帮忙沟通,协商解决,一圈工作下来,护目镜上的雾气与水珠早已挡住了视线,甚至连防护服都会被汗液打湿……

6291655509358395 65971655509358502

在这里,我们的服务对象更需要心理上的安慰与理解。 在我值班期间,曾遇到这样一件事,一名隔离人员主诉心前区不适,接到组长通知后,作为一名监护室护士,我第一反应就是带上除颤仪、心电图机、血压计、血糖仪等设备冲向他所在的房间,边给他做各种检查,边了解他的病史,查找原因,缓解他紧张的情绪,并让一起值班的小姐妹向组长实时汇报情况。检查结果显示 隔离人员的心电图、血压和血糖都正常,但我仍不放心,留在房间看护。

经了解,原来他是因为突然隔离打乱了原本的工作和生活,情绪发生了变化。 在我们的陪伴与疏导下,他已经平静了许多,并一再表示对我们的感谢,确定他没有不适症状后,我才敢离开他的房间,出来时才知道已经过去了一个小时。 虽然是个小插曲,但令我开心的是自己能在心理上安慰他,那一刻我更加体会到了身为医护人员的责任与使命。

61201655509358758

集中隔离点虽然工作环境艰苦,情况复杂且承担着巨大风险,但大家感触最多的不是困顿和疲乏,而是收获了感动,当遇到大批的接收隔离人员与采样的情况时,大家会主动放弃短暂的休息时间,齐上阵,党员冲锋在前,让我真切地感受到了团队的力量。

49761655509359070

在支援期间,医院、科室和支部领导经常送来慰问品,护士长常常打电话发信息关心我、鼓励我,每一次问候都让我感到无比温暖。正是有这些强大的后盾,让我们医疗队最终获得了“优秀医疗组”的荣誉称号。感谢医院的各位领导和同事们,是你们的肯定让我有机会在抗疫一线作出一名党员应有的贡献。 

编辑丨靳晓方 于淼

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
房间,人员,医疗队,到了,上百

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!