处女膜本来就不“完整”!你知道吗?

2022
06/17

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

处女膜的学名是阴道瓣,严格意义上来说,不只是一层“膜”,它里面含有结缔组织、血管以及神经末梢。

处女膜一直被认为是处女的象征,也是贞洁的象征。

在很多人眼中:

“处女膜完整的才是处女……”

“初夜没落红就不是处女……”

“没有处女膜的女孩都不干净……”

因为这层膜,很多女性遭受了无端的嫌弃、谩骂,甚至是殴打……

什么时候女性要被物化了,为什么处女膜就能代表着一个人的人品,一直以来有关处女的话题都被激烈讨论着。

31271655446223183

其实“破”的处女膜才是正常的!

本身处女膜就是有孔的,如果它是全封闭的,那么“姨妈血”是从哪里流出来的呢。

处女膜的学名是阴道瓣,严格意义上来说,不只是一层“膜”,它里面含有结缔组织、血管以及神经末梢。

它覆盖在女性的阴道口,像是一个守在门厅的小卫士。

青春期前由于卵巢所分泌的雌激素很少,这时阴道粘膜薄、皱壁少、酸度低,故抵抗力差,处女膜有阻拦细菌入侵阴道的保护作用。

青春期后,随着卵巢的发育,体内雌激素增多,阴道抵抗力有所加强,处女膜也就逐渐失去了作用。

女生的初夜不一定有落红

发育成熟的女性,大多数会流血,30%可能因为这么一丢丢小撕裂,不会疼,也不会流很多血——流一两滴。

有的人剧烈运动、自慰、使用卫生棉条、妇科检查等行为,也可能导致处女膜意外破裂。还存在一部分人,天生就没有处女膜。

而且处女膜上的血管其实相对比较少,有的处女膜即使撕裂了,血迹也并不明显,甚至流不出阴道外。

据相关数据,有40%的人,首次同房生活的时候都不会出血。

处女膜不完整的女孩,很可能没有过任何同房行为,却被人误解。 

有的人因为没有流血,男朋友就怀疑她不是处女,连女性自己都莫名其妙担心,我明明是处女啊,怎么没有流血,男朋友会不会怀疑我呢?真的有人,因为这个吵架分手……

处女膜的存在并不是为了验证女性是不是处子,它还有着自己的重要作用意义,尽管它可能会给初次夫妻生活带来一些“不美好”的影响,但是它为女性朋友带来的健康作用才是更为重要的存在。

希望大家保护自己爱的人哦~

温馨提醒

吉林市凤凰妇产医院目前作为正规妇产科医院,不设发热门诊,为女性朋友和孕产妇提供安全环境,帮助大家安心就诊,安全备孕,安稳待产!大家可以放心前来!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
妇产科医院,处女膜,雌激素,抵抗力,完整,知道,阴道,女性,同房,卵巢,流血,血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!