四大要素,让患者的“下次一定”变成“这次一定”

2022
06/17

+
分享
评论
医招职达
A-
A+

主动挖掘问题 我们可以主动询问患者是对哪一方面不满意,比如“您是有什么顾虑问题?还是其他?可以随便说,即便不在这里做治疗也没有关系,因为我想知道您哪里觉得不满意了,这样我们能下次做得更好。”

主动挖掘问题

我们可以主动询问患者是对哪一方面不满意,比如“您是有什么顾虑问题?还是其他?可以随便说,即便不在这里做治疗也没有关系,因为我想知道您哪里觉得不满意了,这样我们能下次做得更好。”

患者会觉得这牙医态度挺好,会说出自己考虑的问题。找出问题,相应的再找解决的办法,接诊成功率自然就提高了。

尽量发挥优势亮点     

如果患者表示要再去其他机构了解一下,我们就可以分析相较于其他机构,我们在哪些方面有优势,如果是价格优势,就可以告诉患者我们的性价比更高,如果在价格方面没有优势,我们就可以放大医生的品牌效应,引导患者的注意力更多放在治疗成果和医生技术上,然后再去考虑价格问题。

适度包装医生形象     

如果患者还在犹豫的情况下,我们适度包装下我们的医生,比如某几位专家联合会诊等,在没有增加经济压力下,相信大多数患者还是非常愿意接受会诊的。记住一点:先吊起患者胃口再通过联合会诊,这样患者才会有兴趣。

适当拉长就诊时间

这个拉长并不是指单次就诊时间,而是指要引导顾客再次复诊,比如正畸患者,如果初诊意向并不明确,我们就可以告诉患者,今天只是一个非常基础的初步检查,医生给出的方案也是不太完整和准确的,更加精确的方案内容可以通过今天的口扫或者取模,再过几天我们的专家才可以给出具体方案,我们可以免费给患者预约或者提前预约专家号。

在这些基础上,顾客才愿意再次来诊。至少我们有挽回客户的一个机会,尤其是大客户,大客户多数是创造和培养出来的,在做好铺垫的情况下,顾客再次来诊的几率还是比较高的。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
可以,患者,医生,我们,问题

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!