【市场】4亿抗贫血补铁剂,湖南药企第2家过评

2022
06/24

+
分享
评论
米内网MENET
A-
A+

琥珀酸亚铁是一种补铁剂,用于缺铁性贫血的治疗和预防。本品内含琥珀酸,呈弱酸性,对胃肠道刺激非常小;琥珀酸能维持亚铁离子装填,促进铁吸收,保持体内酸性平衡,增强人体免疫力。

6月14日,国家药监局官网显示,湖南九典制药的琥珀酸亚铁片通过一致性评价,为国内第2家。该品种在2021年中国公立医疗机构终端销售额超4亿元,同比增长8.55%,在铁制剂产品排名中位列第四。

70671655378315668

来源:国家药监局官网

琥珀酸亚铁是一种补铁剂,用于缺铁性贫血的治疗和预防。本品内含琥珀酸,呈弱酸性,对胃肠道刺激非常小;琥珀酸能维持亚铁离子装填,促进铁吸收,保持体内酸性平衡,增强人体免疫力。琥珀酸亚铁片中的铁吸收率比硫酸亚铁高30%,同时可促进血红蛋白上升,疗效高、副作用小。 在国内,已获准生产琥珀酸亚铁的制剂有:琥珀酸亚铁片、琥珀酸亚铁缓释片和琥珀酸亚铁颗粒。一致性评价方面,琥珀酸亚铁片已有金陵药业(2022.2)和湖南九典制药(2022.6)相继过评,其余制剂过评情况仍留白。 近年中国公立医疗机构终端琥珀酸亚铁片年度销售趋势(单位:万元)73131655378315817

来源:米内网

中国公立医疗机构终端竞争格局

近年来,琥珀酸亚铁片在院内的销售额保持平稳增长。米内网数据显示,2021年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端琥珀酸亚铁片销售规模超4亿元,同比增幅8.55%,在铁制剂TOP20格局中排名第四。 市场份额方面,成都奥邦药业和金陵药业平分秋色,市占比合计约七成;湖南华纳大药厂(23.4%)和湖南九典制药(4.7%)共享剩余的销售份额。 

资料来源:米内网数据库、NMPA官网

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
琥珀酸,铁片,中国,制剂,亚铁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!