高温天气来袭!中暑急救指南必看

2022
06/16

+
分享
评论
祥和盛智慧急救
A-
A+

如何预防中暑的发生

这两天,河南就一个字:

热!

未来应该不止说这一次

55921655374785486

河南基本在“热到蒸发”

和“热到融化”之间徘徊

而且一直到21日

只有热和更热的区别

这个6月,让兄弟们上头疯狂的

莫过于六月女友王心凌

而比王心凌更让人疯狂的则是

郑州天气首破40℃了

据中国天气官方微博发布

截至目前

全国508个高温预警生效中,河南热成“可南”,南方降雨进入“车轮战”

48981655374786178

据监测显示,这五百多个高温预警主要集中在河南、陕西、山西、内蒙古、安徽、山东、湖北、江苏等地,其中陕西省气象台已发布高温红色预警,安徽省气象台发布高温橙色预警,山东省气象台发布高温橙色预警,河南各级市县发布的高温橙色或红色预警多达113个。

91881655374786937

不仅如此,今日14时全国实况气温前十位排行榜,被河南一省“霸榜”,目前郑州的实况气温已经达到40.3℃(15:55),迎来今年首个40℃。

20691655374787619

70121655374788161

心疼自己一秒

31551655374788736

高温天气

高温中暑高发

一定要注意

↓↓↓ 中暑原因

在炎热的夏季或初秋,高温、高湿、强热辐射天气可造成人体的体温调节、水盐代谢、循环系统、消化系统、神经系统、泌尿系统等出现一系列生理功能改变,一旦机体无法适应,引起正常生理功能紊乱,则可能造成体温异常升高,从而导致中暑。

01、高温引起的症状

包括头痛、头晕、胸闷、恶心、呕吐、大量出汗、脸色苍白、红疹、发热、皮肤疼痛、肌肉疼痛、疲倦、继而抽搐、昏厥、意识障碍等。

02、中暑严重程度

高温引起的不适或疾病,按严重程度可分为热疹、晒伤、热痉挛、热衰竭和热射病。老年人、婴幼儿、儿童、精神疾病患者及慢性病患者最易中暑。在高温天气里进行重体力劳动或剧烈的体育运动也可能发生高温中暑。

93291655374789267

如何预防中暑的发生

01、高温天气应大量饮水,注意补充盐分和矿物质;

02、饮食尽量清淡,补充蛋白质、维生素和钙,保证充足的睡眠

03、在户外,应当尽量选择轻薄、宽松及浅色的服装,并要注意防晒、降温;

04、当气温达到32摄氏度及以上时,应尽量留在室内并保持通风;

05、避免正午出行,或长时间在户外停留;

06、不要长时间将婴幼儿、儿童、或宠物留在停运的不通风的车里;

07、随身携带防暑降温药物,如:香正气丸、仁丹、十滴水、风油精等。

03、及时拨打120

一旦周围有人发生中暑症状,应当立即将病人移到阴凉处,并保持周围通风,并要解开中暑人员的衣扣,用各种方法帮助身体散热,同时帮助服用解暑药物,按压人中、虎口等穴位帮助恢复意识,如果症状没有减轻,应立即拨打 120 电话。

图源:中国天气、百度图库

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
指南,高温,中暑,急救,天气,必看,河南,症状,预警,儿童,橙色,气温,实况

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!