怎样正确的处理门诊客诉?

2022
06/16

+
分享
评论
今日口腔观察
A-
A+

客诉出现一定要重视,真正的践行客户满意度是齿科发展的第一生命力。

积极不逃避,永远记住3次投诉里隐藏着100人的不满。

我和很多齿科管理者都交流过客户满意度这件事,很多齿科管理者都会说自己的客户满意度如何如何高,但当我想去看他们满意度调查表的时候,90%以上的齿科要么没有,要么很乱没有重点。我后来仔细分析这个现象,总结为要么管理者看待门诊就像看待自己的孩子一样,看习惯了能够容忍自己的孩子很多的问题,要么是短线思维处理一个客诉就万事大吉,没有关注后续的影响。那么作为齿科管理者该怎样正确的处理门诊客诉呢?永远记住3次投诉里隐藏着100人的不满。所以对于客诉,一定要重视。

也就是意味着有100个客户感到不满,实际上将其说出口的也就3个人,在大多数的情况之下,客户只会默默的抱怨不满意,以后再也不来了,就像我们平时去一家餐厅吃饭,在服务不好难吃的情况下,我们也就默默抱怨,说下次再也不来这一家了,仅此而已,我们国人本来就比较内敛,很少找服务员去反映。

若是顾客有抱怨或投诉,服务人员更要认真倾听,第一时间逐一解答,要是给对方确实造成不便,应温柔、真诚的道歉,必要时给对方提出合理的处理意见和建议。

齿科行业的客户已经算是很克制和客气了。我认为大多数的客诉都是被齿科的逃避不积极而引发的,所以说我们要重视每一个客户的投诉。坚持从客户满意度调查里查找不满意并积极不逃避,发现就及时解决并且记录在案,防止类似客诉再次发生,只有这样才能真正的践行客户满意度是齿科发展的第一生命力。

以上分享来自齿科邦杨加旭

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
齿科,客户,管理者,满意度,投诉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!