近视手术超全攻略|激光近视手术过程介绍|术后复查详情

2022
06/16

+
分享
评论
艾格眼科医院
A-
A+

近视手术前需要注意的事项

现在国内近视患者的数量是越来越多,近视束缚了美丽梦、艺术梦、参军梦,你是不是也下定决心做近视手术摘镜。下面,给大家介绍近视手术超全攻略,详细介绍激光近视手术过程以及术后复查详情,一起来看看吧~

57231655360843019

一、近视手术流程简介:

1、确定是否能做,以及适合哪种手术方式

2、沟通手术方式、时间、价格以及手术医生等等

3、医院开眼药水回家点,主要是消炎和缓解干眼的药水。

4、按照预约的手术时间来院手术,手术之前还会在检查几个项目确定手术的度数。

5、术前护士讲解术前注意事项,就可以准备手术了。

6、近视手术不需要住院,飞秒激光手术随做随走,术后第二天即可正常工作生活。

二、做近视手术前需要注意的事项:

1. 来院前停戴软性隐形镜超过1周,停戴硬性隐形眼镜超过1个月,停戴角膜塑形镜超过3个月;

2.到院前可以微信、电话提前咨询预约(PS:通过提前咨询预约可获取优惠信息,可以省不少银子哦);

3. 初诊时需进行散瞳检查,请勿自驾,建议由家人驾车陪同;

4. 近视手术术前检查时长约1.5-2小时,请注意预留足够的检查时间;

5. 进入医院请全程正确佩戴口罩,测量体温,主动扫“防疫场所码”配合医护人员检验,就诊时“一人一诊一室”。

67711655360843370

三、激光近视手术详细过程:

1.术前宣教,详细了解手术过程中注意事项;

2.先是领进手术室的更衣区,换好手术服和鞋套,把头发扎好,放到一侧,再戴好帽子;

3.然后带到消毒的房间里面消毒、滴麻药、洗眼睛;

4.做完后领到等待区,等前面一个人做完就可以进去啦~

5.在手术室里面会再点一次麻药,医生领到手术台上,躺下后右眼撑起来,盯着前面的激光绿点儿不动眼前会模糊,然后推出来,过一会儿眼前就能看见手术灯了,再推回去左眼再来一遍

6.做完后会有医生再给我们点好眼药水,检查眼睛的伤口情况,等一会就可以出去了。

19831655360843706

四、近视手术都做完了,还总复查干什么

1、术后复查在何时——近视手术术后复查的要求是一年内复查六次,也是术后次日、术后一周、术后一月、术后三月、术后六月以及术后一年。

2、术后复查查什么——尤其要说明的是,术后复查有这么多次,并不是随便走走形式、为查而查,事实上,每次复查,医生的关注重点都随着恢复阶段的不同在变化:

初次复查:检查裸眼视力、角膜有无水肿等等,重点在于观察术后手术部位的反应,及时对用药、护理等进行指导和调整;

二次复查:同样要查裸眼视力,但重点更在于观察术后创口的恢复质量,如角膜愈合情况、眼压情况等,确认患者眼部在术后恢复阶段的一个稳定状态;

多次复查:多次的按时复查下来,医生会对患者眼部的各方面数据,形成一个详细的记录,每与上一次的数据相比较,能够反馈出患者在术后的恢复状态,也能让异常及时显现(虽然这的确是小概率事件,但好不容易下决心做手术,没人愿意有意外烦恼),医生依此给到科学的应对方案和用眼建议,我们也才能对术后质量有充分的保护。

74921655360843972

文中图片均已获版权方授权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
手术室,攻略,手术,激光,近视,复查,详情,过程,介绍,角膜,医生,患者,检查,麻药,事项

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!