癌症太狡猾,肠癌早筛真的很必要!

2022
06/16

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

为什么肠癌被视为所有消化系统的肿瘤中最容易防范和治疗的肿瘤,但是还有人遭遇不幸呢?

奥黛丽—赫本与纪梵希的友谊为世人称道,但是很多人不知道,这位巨星陨落的背后是“盲肠与结肠癌”的病重不治。

无独有偶,历史上唯一赢过三次世界杯的巴西传奇足球运动员贝利在2月15日也宣布再次入院。 

2021年9月6日,贝利发现病情并入院切除了结肠中的肿瘤,同年12月和次年1月因癌细胞扩散再次入院。

目前,贝利的癌细胞已扩散至肺部,已经无法手术切除肿瘤,只能进行化疗。

为什么肠癌被视为所有消化系统的肿瘤中最容易防范和治疗的肿瘤,但是还有人遭遇不幸呢?

答案很简单,因为发现和治疗的时间太晚。这也是专家建议早筛的原因之一。

晚癌九死一生,提早筛查与防范才是关键。

肠癌的潜伏期是10年,绝大多数肠癌都是由大肠息肉演变而来的。肠癌早期是没有任何症状的。当出现症状时,可能已经到了中晚期了。

肠癌早筛可以起到早发现早治疗的作用,从而降低大肠癌的发生率和病死率。

45—75岁人群,无论是否存在身体“预警”症状,都应该进行早期筛查。而生活压力大、作息不协调、久坐、运动量低的年轻人也不能忽视,尽量做好筛查,为自己做好保障。

那么,如何防“癌”于未然呢?

首先是早筛!一定要重视起来。

除此之外,生活中还有一些小tips。

多喝水,预防便秘。建议每天白天喝水在1500毫升以上。还要多吃含益生元和膳食纤维的食物,起到平衡与调节肠道菌群的作用,有助于预防结肠癌。

对于上班族和一些久坐人群来说,一定要进行适量的运动。让胃肠蠕动变快,对整个身体的新陈代谢都是有帮助的!

癌症太狡猾,肠癌早筛真的很必要!

文章来源:ECS早癌筛查中心

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
大肠息肉,肠道菌群,结肠癌,癌细胞,肠癌,癌症,早筛,狡猾,筛查,症状,肿瘤,贝利,入院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!