警惕!错误使用卫生巾也可能会引起外阴白斑

2022
06/16

+
分享
评论
林芝彩
A-
A+

女性在例假期间,抵抗力较弱,很容易受到细菌的侵蚀造成阴部感染,若是不重视护理可能会形成外阴白斑。

外阴白斑患者在治疗疾病期间,不仅要使用药物治疗,在治疗期间也要多方面注意。在饮食上,忌辛辣、油腻,多吃富含营养价值高的食物。在穿着上多穿宽松透气的衣服,内裤也要选择穿棉材质,达到宽松、透气、吸汗的目的,定期进行私处的清洁,清洗时尽量使用清水,水温不可过高,正确的清洁方式能有效减少细菌病菌的侵入。除此之外,在例假期间也应该多加注意,错误使用卫生巾也会导致外阴白斑加重,以下错误的方式你中招了吗?

一、喜欢囤卫生巾

有一些商家在促销的期间会把卫生巾的价格调低,而女性觉得价格优惠会一次性购买很多,然后囤积在家慢慢使用。虽然买到了物美价廉的卫生巾,但是这种做法是不健康的。囤积的卫生巾太长时间不使用里面的无菌状态也会消失,空气中的杂尘进入卫生巾接触外阴位置不免会对娇嫩的阴部造成感染,所以不要过多囤积卫生巾。

77041655346486162

二、更换卫生巾前不洗手

很多女性没有注意到这个问题,更换卫生巾前不洗手是很不卫生的。因为手上会携带大量细菌尘埃,当更换时会使杂尘吸附到卫生巾表面,在有经血潮湿的环境下,细菌滋生速度会加快,长期如此会造成外阴发炎的情况,继而导致外阴白斑。

三、把卫生巾放在卫生间

很多女性为了更换卫生巾方便,会把卫生巾放在卫生间,这种做法是错误的。卫生巾的环境潮湿阴暗,在这种环境下细菌真菌容易繁殖,卫生巾长期放在这种环境下,会使其受潮从而滋生细菌。女性在例假期间,抵抗力较弱,很容易受到细菌的侵蚀造成阴部感染,若是不重视护理可能会形成外阴白斑。

“文中图片均已获版权方授权”

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
外阴白斑,卫生巾,卫生间,外阴,白斑,警惕,错误,引起,杂尘,女性,例假,环境,阴部,囤积,价格

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!