重医附属大学城医院眼科成功开展眼眶复杂肿瘤摘除手术

2022
06/16

+
分享
评论
重医附属大学城医院
A-
A+

眼科继开展首例鼻内镜下泪囊鼻腔吻合手术和首例小儿全麻下白内障摘除联合人工晶体植入术之后,现又成功开展了眼眶眶内复杂肿瘤摘除手术

3个月前,王阿姨无意中发现右眼睑有一包块,不痛不痒就没有管它。后来王阿姨发现双眼逐渐看东西有重影,遂来到重庆医科大学附属大学城医院眼科门诊检查。门诊刘立医师仔细检查后诊断右眼眼眶肿瘤(性质待定),给阿姨详细告诉病情后建议她住院准备手术治疗。住院后,因为王阿姨的肿瘤巨大,且性质不明,位置较深,在眼科主任张萍教授和学科带头人李嘉文教授指导下,经过科室讨论,决定在全麻下给阿姨实施眼眶肿瘤摘除手术,同时邀请全国眼眶病知名专家袁洪峰教授指导手术。

6月2日,在医院麻醉科医师的配合下,袁洪峰教授、武开寿副主任医师、覃珂医师紧密协作,经过1小时的手术,完整取出患者肿瘤,手术后检查无视力损伤及眼肌损伤等并发症。患者和家属都非常满意。

51751655266487286

眼科继开展首例鼻内镜下泪囊鼻腔吻合手术和首例小儿全麻下白内障摘除联合人工晶体植入术之后,现又成功开展了眼眶眶内复杂肿瘤摘除手术。眼眶肿瘤摘除手术是眼科四级手术范畴,也是所有眼科手术中最为复杂的手术之一,加之该患者肿瘤巨大,与周围组织粘连紧密,进一步增加了手术难度。

目前,眼科医疗技术水平不断提高,成功开展眼眶复杂肿瘤摘除手术,标志着我院眼科医疗技术水平迈上新的台阶。

就诊小贴士

眼科是重庆医科大学附属大学城医院首批组建的学科之一,集医疗、教学、科研工作为一体。眼科医疗技术力量雄厚,拥有多名临床经验丰富的优秀人才,拥有眼科专用层流手术室及多项眼科检查治疗手术设备。全面开展眼科诊疗项目,如眼表疾病、屈光不正、白内障与晶状体疾病、青光眼、眼底病、葡萄膜炎、泪道疾病、小儿眼病、斜弱视、视神经疾病、眼眶病等。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
眼眶,摘除,眼科,肿瘤,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!