你忽视的肠炎,很可能在癌变...

2022
06/15

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

很多肠炎人群对炎症不够重视,发病时就吃点消炎药,结果治标却不治本,很容易导致病情反复发作,由轻变重,甚至最终癌变。

小王在外务工多年,晚上经常忙到直接住在公司,空了才随便吃几口,有时候压力大,会轻微的腹痛或者呕吐,特别是饮酒之后,但是小王没多想,去药店拿了点药,想着是炎症,也没太在意。

只是最近这段时间,腹痛和腹泻非常反复,而且还伴随着黏液便或水样便。小王有点害怕,连忙去医院做了个检查。

医生说,幸好来的早啊,只是肠炎,时间久了,这种生活饮食方式很可能会癌变。

其实,不只是小王,很多肠炎人群对炎症不够重视,发病时就吃点消炎药,结果治标却不治本,很容易导致病情反复发作,由轻变重,甚至最终癌变。

那么,生活中我们要如何区分炎症和癌症呢?

出血

在癌细胞聚集过程中,脆弱的毛细血管容易受伤,导致流血的情况出现,但炎症不会出血。

肿块

癌症肿块大多有按压无痛感,边际模糊,形状不规则等特点,炎症没有肿块。

综上所述,如果怀疑自己出现类似炎症或癌症的症状,建议大家去医院检查一下比较好。

癌症筛查时,这几种项目比较重要

针对癌症筛查,ECS早癌筛查平台建议:B超,增强CT,穿刺活检以及常规检查等。

B超和增强CT属于影像学检查,可以直观地看出身体内部的疾病状况;常规检查包括血常规,尿常规,粪常规等,通过器官特征指标来判断是否存在癌症隐患。

总而言之,无论是肠癌还是其他癌症,在早期症状和炎症类似,需要我们对两者症状加以区别和了解,才能更好地防治癌症隐患。另一方面,定期做好癌症筛查也很重要,日常生活和医学筛查共同努力,才能起到更好的防治癌症效果。

生活中如何养护肠胃?

1.平时要加强体育锻炼,增强消化系统的抵抗力,增强体质。

2.平时采购的肉类、禽类、蛋类必须要煮熟后方可食用。要养成不吃腐败变质的食物,饭前便后要洗手的良好习惯。

3.购买食物要注意合格证明和生产日期,坚决不吃过期的食物,防止并从口入。

总之,炎症虽然危害性很大,但是还是可以通过自己的锻炼和饮食生活调整来对它进行有效的预防。当然如果有任何身体信号,都必须第一时间到医院进行就诊,以免贻误病情。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
肠炎,癌变,炎症,筛查,症状,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!