私处清洁要明白“过犹不及”

2022
06/15

+
分享
评论
林芝彩
A-
A+

适当的清洁自己的阴道是有利的,但过度清洁会破坏阴道中的细菌平衡,更容易滋生有害细菌导致感染与炎症,进一步增加了外阴白斑的患病风险。

随着生活条件的改善以及医疗知识的普及,很多女性朋友们都开始重视自己外阴的清洁和保养,这是很好的趋势,但过度清洁却是不利于女性健康的,反而会增加患上外阴白斑的风险。那么这究竟是为什么呢?

女性正常的生殖黏膜组织具有很强的分泌功能,其分泌的粘液中含有大量的免疫因子、雌性激素、内分泌激素以及阴道自洁净物,这些都对对女性的生殖系统起着良好的保护、调节和自洁作用。一旦生殖黏膜发生病变或者衰退,它的分泌能力就会大大地下降,从而导致妇科炎症、内分泌失调了,进而导致外阴白斑的发生。

正因如此,女性对阴的过度清洁会破坏粘膜表面的保护膜,使其变得干燥不适甚至瘙痒,过度的阴道倒灌导致阴道内PH值发生变化,阻碍阴道正常菌群的生长,造成其免疫力下降,患病的风险增加。长期下去,各种疾病也会找上门来了,反而会有相反的作用。治疗疾病,首先找到病因,才不会盲目治疗。

45481655258205930

其次,正常的白带是女性生殖系统健康的信号之一,在正常情况下有润滑、保护阴道的作用,绝不是不洁之物,一些女性在每次清洗阴时习惯将手指裹上“干净”的湿纸巾清洗,这样反而会带入致病细菌,使得白带增多甚至引起严重妇科炎症,进而有可能引发外阴白斑。

频繁使用清洁液进行外阴清洁也是不可取的,这样会造成阴的损伤,一般一周清洗2-3次即可,清洗时只用温水清洗即可,从后向前清洗外阴,切忌水温不可过烫。

适当的清洁自己的阴道是有利的,但过度清洁会破坏阴道中的细菌平衡,更容易滋生有害细菌导致感染与炎症,进一步增加了外阴白斑的患病风险。

“文中图片均已获版权方授权”

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
外阴白斑,妇科炎症,内分泌,私处,清洁,明白,阴道,女性,细菌,清洗,导致,风险,黏膜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!