【阜外 • 战“疫”】安全收快递!

2022
06/16

+
分享
评论
医科院阜外医院
A-
A+

本部、西山院区均设立收取快递(外卖)消毒缓冲区,本部东北门出车口设快递(外卖)放置架,提醒员工在楼外拆包装、当场物表消毒后进楼。

9341655252265027

疫情发生以来,多地出现快递、食品包装核酸检测结果阳性及“快递疫情链”事件,快递包裹在运输过程中不排除被病毒污染的可能性。目前全国疫情总体呈现稳定下降态势,但防控形势依然严峻、复杂,疫情防控容不得丝毫松懈,必须常抓不懈。为做好常态化疫情防控与医疗服务工作,保障患者及职工安全,阜外多措并举,防范接收快递过程中的感染风险。

安全收取快递:严之又严、细之又细      

多部门联合专项督查快递收取情况,包括但不限于取件人是否正确佩戴N95口罩、一次性手套、消毒流程是否规范和相关科室管理规定执行情况等。及时发现并解决收取快递存在的问题。

按照上级要求,结合医院实际,制定并发布《阜外医院疫情期间员工收取快递(外卖)暂行规定》。对员工收取快递(外卖)要求、流程、部门职责等进行详细规定。 7611655252265209

本部、西山院区均设立收取快递(外卖)消毒缓冲区,本部东北门出车口设快递(外卖)放置架,提醒员工在楼外拆包装、当场物表消毒后进楼。

30341655252265282

图:本部1号楼西门收取快递(外卖)消毒缓冲区

36841655252265708

图:西山收取快递(外卖)消毒缓冲区

10061655252265793

图:职工正确佩戴 N95 口罩、一次性手套、严格按照消毒流程收取快递

怎样最大限度地减少收发快递过程中

感染新冠病毒的风险?

收快到了,怎么收才安全?      

收发快递时要佩戴口罩和一次性手套,尽量减少直接接触。尽量放至固定地点无接触交接。如果需要当面签收的快递,要与派送人员保持安全距离。

尽量在户外拆件,不带外包装回家,并按照生活垃圾分类处理,如需拿回家中,可用含氯消毒剂或75%酒精喷洒或擦拭邮件、快递表面,做到每一面完全湿润,确保全方位消毒,同时做好拆包、转运工具的消毒。

对邮购物品可根据物品特性,选用化学消毒、热力消毒,或存放一段时间后再使用。

处理完包裹后,及时摘下手套、更换口罩,注意手部清洁,按照“七步洗手法”认真揉搓双手,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。

温馨提示 “掌上阜外医院APP”开启“关爱模式”    

161655252266027

“掌上阜外医院”APP主界面增加“掌上阜外-关爱版”模块,切入该模式,大字体、大图标、便于阅读,功能更简洁。

素材来源:医务处、后勤保障处、中国疾病预防控制中心

整理:党委办公室

编辑:党委办公室

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
消毒,外卖,快递,收取,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!