13日福建本土0新增!因防疫过度,三地被国务院点名

2022
06/15

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

疫情通报

一、境外输入疫情     

6月13日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例7例(均为厦门市报告)。     

当日报告新增境外输入无症状感染者1例(福州市报告)。     

截至6月13日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1272例,目前住院51例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察14例。     

二、本地疫情     

6月13日0~24时,福建省无报告新增本土确诊病例。     

当日无报告新增本土无症状感染者。     

现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察8例。     

三、密切接触者     

目前密切接触者已解除医学观察142382人,尚有2210人正在接受医学观察。  

81411655250476869

因防疫过度,三地被国务院警示!

据交通运输部11日消息,国务院物流保通保畅工作领导小组办公室就防疫过度管控印发警示通报,要求各地确保高速公路服务区和收费站、港口码头和航道船闸应开尽开,确需关闭或关停的,应按程序报批后方可实施;防止擅自设立防疫点,规范防疫检查并接受社会监督。通报中反映了近期各地的一些突出问题:

43041655250477019   河北张家口下花园西高速口防疫检查点

对所有外来货车司乘人员,不论是否持有48小时内核酸阴性证明,都要求重新做一次“核酸检测+抗原检测”;不论司乘人员通信行程卡是否带*号,一律要求登记报备,否则不允许下高速。 

安徽省安庆市宜秀区沪渝高速安庆收费站

(眉山出口)防疫检查点对来自外省低风险地区的货车司机要求查验48小时核酸检测证明;合肥市方兴大道收费站防疫检查点对所有外地货车司机以“留取核酸检测样本”名义,变相强制开展核酸检测。 

陕西省商洛市商洛东高速口防疫检查点

对来自外省涉疫地区货运车辆,一律进行劝返,限制货运车辆通行。 通报强调,各地要全面取消对来自低风险地区货运车辆的防疫通行限制,落实好重点物资车辆通行证制度,没有通行证但符合防疫要求的火货车也应当保障正常通行。对于严重影响货运物流畅通、造成物资供应短缺或中断的,要依法依规严肃追究有关地方、单位和人员的责任。对于防疫通行过度管控问题反复出现、督办转办问题解决不及时不到位、货车司机投诉举报较为集中的地区,国务院物流保通保畅工作领导小组办公室将公开曝光。   

来源 : 福建省卫健委 、 交通运输部

编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
货运车辆,国务院,感染者,收费站,本土,防疫,点名,福建,新增,过度,货车,核酸,医学,病例,保畅,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!