研究发现睡觉前玩手机伤眼又折寿

2022
06/15

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+

深夜手机党,你睡前还要继续玩手机吗?

“各位深夜手机党,你们的眼睛爽不爽。”发自内心问一句。

看了一则关于“ 玩手机伤眼又折寿”的新闻,我的第一反应就是我可能活不长了。

因为上厕所可以没有手纸,但是不能不看手机。

吃饭的时候,饭可以不好吃,但是不能没有手机的陪伴。

出门只要不带手机,感觉自己的命都要丢了一半。

没错,我已经人机一体了。

95861655250218372

看这位兄台,车进站的一刹那,应该要吓尿了吧,幸亏有人护着他,否则早都挂了。

68561655250219029

在看这位姐姐,头也不抬的和自己的手机走入了水池,即便如此,手机也从来没有离开过姐姐的手。

虽说手机是生活中必不可少的一种电子产品,无论男女老少都离不开手机,但是过度使用给我们所带来的一些潜在性危害也是绝对不容忽视的。

其实,玩手机比吸毒更可怕。

百年前躺吸鸦片,百年后躺玩手机。

20071655250219524

01

严重影响眼睛的健康

你是否经常这样干?晚上关灯之后不睡觉,一直刷手机,越刷越兴奋,越刷越睡不着。

研究人员表示,夜间盯着电脑或者手机屏幕,暴露在光污染的环境中对节律时钟影响很大,这不仅会损伤视力,还会对大脑甚至全身产生影响。

睡前玩手机伤眼不用说,致盲概率多,看手机的时候因为关注度较高,眨眼次数较少,会导致眼干,眼睛疲劳,流泪,而疲劳恰恰是人近视的首要原因。躺着玩手机会增加青光眼的风险,而青光眼可是致盲的主要原因之一。

所以睡前尽量少玩手机。

69051655250219703

02

容易引发颈椎病

本该嬉戏玩耍的孩童,全都抱着平板做起了父母眼中的“乖宝宝”。

偶尔三五好友的聚会,本该谈笑风生,却变得异常安静。

无形中拉开了亲朋好友之间的距离,最终导致感情淡漠,本来社牛的人,却慢慢变成了社恐。

两耳不闻窗外事,一心只想玩手机。长期沉溺于玩手机的“低头族”,多半都会造成颈椎的劳损,进而发展成为颈椎病。

03

影响人的精神状态

长时间沉迷于手机会使人感到萎靡不振,严重的失眠。

刷了1个小时的短视频,平台提示休息,然后告诫自己最后只刷10分钟,再刷5分钟,再看1分钟,后来1个小时过去了,两个小时也过去了......

好吧,该睡了。

好的,天亮了。

周而复始,夜夜如此,吞噬着你的灵魂,摧残着你的身体。

41511655250220049

深夜手机党,你睡前还要继续玩手机吗?

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
萎靡不振,颈椎病,青光眼,光污染,折寿,研究,手机,睡觉,影响,致盲,兄台,劳损,眼睛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!