直乐大讲堂:预防腰椎间盘突出 日常可以这样做

2022
06/15

+
分享
评论
陈谷超说脊柱
A-
A+

腰间盘突出也叫腰椎间盘纤维环破裂症,是大家日常腰腿痛的常见原因。大家不要认为腰椎间盘突出是上了年纪的人才会出现的问题,其实目前来看腰椎间盘突出年轻化趋势十分明显

腰间盘突出也叫腰椎间盘纤维环破裂症,是大家日常腰腿痛的常见原因。大家不要认为腰椎间盘突出是上了年纪的人才会出现的问题,其实目前来看腰椎间盘突出年轻化趋势十分明显,长期久坐、过度劳累、坐姿不正常、外伤等都会导致腰椎间盘突出。

1655205704191596

腰椎间盘突出对患者的影响非常大,除了会给患者带来长期的疼痛之外,严重地还会导致身体器官的功能障碍,常见的有大小便功能障碍、性功能障碍等等,如果不及时治疗,甚至可能出现瘫痪等现象,后果十分严重。

1655205714271344

我们一起来看看腰椎间盘突出患者的日常保养小技巧:

1、保持良好的生活习惯,做好保暖工作,避免腰腿受凉受潮,防止过度劳累。

2、保持正确的站姿和坐姿,避免出现脊柱不正当现象,因为脊柱不正会导致椎间盘受力不均衡,进而导致腰椎间盘突出的症状。正确的坐姿是胸部挺起,腰部平直,而且不要长期一个姿势保持不动,需要适当进行原地活动或者是腰背部的放松活动。

3、在日常运动锻炼过程中,弯腰的幅度不要太大,避免造成腰部损失或者是病情加重。

4、少提重物,避免瞬间发力,提重物的时候不要弯腰,可以先蹲下拿到物品,慢慢起身将物品拿起,避免对腰部造成损伤甚至是二次损伤。

5、三餐中要有水果、蔬菜、豆类、奶制品、瘦肉、鱼虾等饮食,这些食物对于补肾、补钙、壮筋骨有很大的作用,是腰椎间盘突出预防和保养的食补方法。

1655205727207705

大家在日常生活中要牢记这些生活小技巧,不仅能够预防腰椎间盘突出症状的出现,还有利于日常保养腰部,给大家一个更加健康的身体。

文中图片均已获版权方授权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
直乐大讲堂,过度劳累,小技巧,破裂症,预防,日常,坐姿,腰部,避免,障碍,脊柱,重物,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!