母乳颜色看着像水是没营养了?

2022
06/15

+
分享
评论
上海一妇婴
A-
A+

一分钟解答你的喂养困惑。

近日,中国营养学会发布了《中国婴幼儿膳食指南(2022)》,按不同年龄分为《0-6月龄婴儿母乳喂养指南》《7-24月龄婴幼儿喂养指南》《学龄前儿童膳食指南》三个部分。

其中,提对于0-6月龄婴儿、以及7-24月龄婴幼儿的母乳喂养提出一些建议,“母乳是婴儿最理想的食物,坚持6月龄内纯母乳喂养”“任何动摇母乳喂养的想法和举动都必须咨询医生或其他专业人员,并由他们帮助做出决定”“婴儿满6月龄后继续母乳喂养到两岁或以上”……

这一膳食指南发布后,引起很多宝爸宝妈的关注。

针对网友提出“奶水不足”“不知道如何让宝宝形成规律饮食”等烦恼,上海市第一妇婴保健院新生儿科刘江勤医生做客《周到》杂志,为你解答母乳喂养的困惑。

先来看视频版!

一分钟解答你的喂养困惑。

微信视频预览查看

一妇婴专家谈婴幼儿母乳喂养

④母乳颜色像水是没营养?

“我的母乳像水一样,是不是没营养?”

A:有的妈妈在门诊会跟我说:“我的乳汁就跟水一样”,担心会不会没营养。其实,我们的母乳里边80%都是水,所以像水一样是正常的,没什么好担心的。

另外,我们会发现妈妈会看母乳里的蛋白质、脂肪含量指标来判断母乳有没有营养。

不同妈妈的母乳的确有很大差异,有的妈妈100ml里只有1g甚至0.9g蛋白质,有的妈妈可以达到1.3g,但也不能认为少就没有营养。

为什么?因为孩子会根据自己的需要来吸收。

妈妈的终极目标,不是关注母乳有没有营养,而是靠自己的乳汁把自己的孩子养大。

所以我不建议我们的妈妈去查母乳里含有多少蛋白质、氨基酸,因为没有意义。我们建议孩子要常规地去做儿童保健检查,如果孩子生长发育都是正常的,就没有什么可担心的。

40701655205701745

来源:周到

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
母乳,母乳喂养,营养,妈妈,孩子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!