8个月后母乳就没营养了?

2022
06/15

+
分享
评论
上海一妇婴
A-
A+

一分钟解答你的喂养困惑

近日,中国营养学会发布了《中国婴幼儿膳食指南(2022)》,按不同年龄分为《0-6月龄婴儿母乳喂养指南》《7-24月龄婴幼儿喂养指南》《学龄前儿童膳食指南》三个部分。

其中,提对于0-6月龄婴儿、以及7-24月龄婴幼儿的母乳喂养提出一些建议,“母乳是婴儿最理想的食物,坚持6月龄内纯母乳喂养”“任何动摇母乳喂养的想法和举动都必须咨询医生或其他专业人员,并由他们帮助做出决定”“婴儿满6月龄后继续母乳喂养到两岁或以上”……

这一膳食指南发布后,引起很多宝爸宝妈的关注。

针对网友提出“奶水不足”“不知道如何让宝宝形成规律饮食”等烦恼,上海市第一妇婴保健院新生儿科刘江勤医生做客《周到》杂志,为你解答母乳喂养的困惑。

先来看视频版!

一分钟解答你的喂养困惑。

微信视频预览查看

一妇婴专家谈婴幼儿母乳喂养

8个月后母乳就没营养了?

老一辈有“8个月之后的母乳就没什么营养”这样的说法,科学吗?

A:首先,这个说法是错误的,一岁以内的母乳可以提供所有宝宝所需的营养。即便6个月开始添加辅食,辅食提供的营养占比还是非常少的,主要还是靠乳汁。不管是母乳还是配方奶粉,宝宝绝大部分的营养还是来自这两个来源,容易消化,吸收也比较完全。

当孩子的消化功能还没有发育那么好,给他添加的辅食,我们成年人认为有营养的食物,其实孩子没有多少能吸收的。

一岁到两岁是过渡阶段,这个期间作为辅食的固体食物,和母乳或者配方奶,提供的营养大概一半一半。

两岁之后,固体食物占比更多,相比之下乳汁提供的营养占比才真正变少了。

77291655205668852

来源:周到

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
营养,母乳喂养,母乳,食物,婴幼儿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!