『龙德医学知识』慢性营养缺乏对人体器官造成的隐性微损伤的初探

2022
06/14

+
分享
评论
龙德医学
A-
A+

营养素的补充是很重要的,如果一个人因为外伤骨折了需要到医院去做手术复位上钢板内固定,但是手术很漂亮地做完了如何让伤口以及骨折的地方很快愈合呢?

营养素的补充是很重要的,如果一个人因为外伤骨折了需要到医院去做手术复位上钢板内固定,但是手术很漂亮地做完了如何让伤口以及骨折的地方很快愈合呢?据我观察,这是许多患者及家属所不知道的,所以花了很多冤枉钱,结果也没有收到满意的疗效,如何让伤口以及骨折的地方很快愈合呢?去做理疗,照神灯、照红光、做微波等能让伤口很快愈合吗?可以减少伤口疤痕吗?吃活血化瘀的中成药如xx接骨胶囊可以加快骨折愈合吗?这些问题我想很多的朋友都没有去认真思考过。

我们知道,制造骨骼的所需要的材料为骨胶原蛋白和钙、镁、锌、铜、锰等矿物质,请问各位,理疗可以让你的身体产生这些材料吗?活血化瘀的中成药里面含有钙、镁、锌、铜、锰这些矿物质吗?以上这些治疗手段都无法替代充足材料的补充。所以花钱去做理疗或吃活血化瘀的中成药能有多大的作用呢?有些医生朋友会说,理疗可以促进伤口的愈合,我想那是你一厢情愿的单相思,伤口的愈合也是离不开材料的补充,伤口的愈合也是需要大量的蛋白质等的补充才可以。

如果你的材料补充不足,你身体里所贮备的材料又不充足,那么伤口的愈合的疤痕会很大,这不是什么疤痕体质,所谓的疤痕体质就是你身体所贮备的营养素不多,在你受伤时你补充的材料又不够,所以你的伤口疤痕会很大。所以经过以上分析,如何让伤口以及骨折的地方很快愈合呢?这就得从营养素的补充入手了,医院是没有营养补充食品卖的,医院只有药品卖,大量地吃药能让伤口很快愈合吗?这是不可能的。大家都知道人是靠吃食物长大的,而不是吃药物长大的,我们吃食物,吸收食物中的营养素,这样我们才能维持健康的生存。

如果一个人长期的缺乏某种营养素会对人体造成损伤吗?答案是肯定的,但是这种损伤往往是隐性的微损伤是不容易被人所察觉的,因而也从来不会被人们所重视过,因为是隐性微损伤,所以它不是致命的,但是这种隐性的微损伤如果不被及时纠正则很容易积累成疾病,往往这时你发现时已经来不及了,会造成你无法挽回的损失,那些大病就是这样子来的。刘羟的脚后跟肌腱附着处疼痛就是这种隐性微损伤积累而导致的局部钙化引起的。

19031655198029036

大家都知道运动很重要,但是运动也要建立在营养充足的基础上,如果营养不足,长期跑步不补充营养会得疲劳性骨折,你们听说过吗?疲劳性骨折就是隐性微损伤的积累而导致的,常见于部队的5公里越野跑步的人群和运动员人群,大家都强调运动很重要,而忽略了营养的补充,上网查查看有好多个奥运会运动员不是因为伤病而退役的。他们退役后因为伤病而无法正常地工作,境遇都很悲惨。

什么是隐性微损伤呢?比如说你昨晚睡得太晚了,早晨睡过头了,当你发现时已经快要迟到了,这时你匆匆忙忙地,慌慌张张地刷牙、洗脸,一看钟发现没时间吃早餐了,然后你就往单位赶,因为迟到了要被罚钱,当然你也没能上厕所了,你紧张地往前赶着,在最后一秒钟打上卡了,然后你就开始投入紧张的工作之中了,忙到十一点钟时,你会觉得非常的饥饿和乏力,开始感觉有点头昏了,感觉上腹部有点隐隐作痛,你忍着,你挺着。其实这时你感觉上腹部有点隐隐作痛是你的胃粘膜因为没有吃早餐进去中和一个晚上胃分泌出来的胃酸,你的胃粘膜已经被胃酸腐蚀得浅表性胃炎了,你的胆囊里面的胆汁由于没有食物进去刺激而不排出来,淤积在胆囊里面,胆囊结石就是这样来的,你能察觉得到吗?

你的大便积在你的直肠里,你会得便秘,毒素的吸收,你会长青春痘,你知道吗?你察觉不到,你就不重视,过了几年,你肚子痛了,甚至呕血了,才去检查胃镜及胆囊B超,你才发现你得胃炎、胃十二指肠溃疡和胆囊结石了,长期的便秘甚至得直肠癌。亿万富豪王均瑶的直肠癌未必不是这样的隐性微损伤积累来的,你都不知道你为什么会得这些病。但是如果你懂得营养学,其结果就不一样了,比如说,你偶尔不吃早餐,你就懂得在下一餐补充多一点营养素进去修复这种隐性的微损伤,你会补充必须氨基酸,维生素,矿物质,纤维素等七大营养素进去。

44991655198029415

人与车不一样,人有新陈代谢,人的身体有自我修复的机制,如果你懂得补充足够量的营养素给你的身体,这种隐性的微损伤是不可怕的,最怕的是你无动于衷,你忍着,你挺着,得过且过,最后酿成大祸。有句话说的“流氓不可怕,就怕流氓没文化”,疾病不可怕,就怕没有应对疾病的文化。有一本书说的,很多人不是死于疾病,而是死于无知,用这句话来形容那些对自己身体健康无知且无动于衷的人是最好不过的了。隐性微损伤不可怕,因为这种损伤是可逆的,可修复的。

91361655198029587

社会上有四种人?

聪明人,主动健康,投资健康,健康增值,快乐活到120。

明白人,关注健康,储蓄健康,健康增值,平安活到80-90。

普通人,漠视健康,无所适从,健康贬值,带病活到60-70。

糊涂人,透支健康,提早生病,生命缩短,只能活到50-60。

为什么一辆汽车的寿命只有十多年,那是因为汽车的发动机在日常的使用中磨损就磨损了,是无法修复的,但是人的组织器官是可以新陈代谢修复的,所以一个人懂得营养均衡的补充是可以活到100岁以上的。但是你要懂得如何补充材料进去给你的身体受损组织器官修复以及懂得补充什么营养材料进去才合适,这就需要花点时间来学习营养学了。如果每天您都懂得补充七大营养素进去,那么你会活得很幸福!

98381655198029844

大家都认同的观点是运动对于健康很重要,但是不能把这种重要放大了,想通过运动去减肥啊等等。其实呢运动在我们的健康中所占比重并不高。运动是可以让我们身体的血液循环加快,把营养物质输送到全身各处,前提是你身体内要有营养物质才得。我们要客观地去看待这个问题,运动是可以消耗我们体内的脂肪,同时也消耗了其他的营养素,而且消耗得更多,在三大营养素中,脂肪是最后一个被消耗的,第一个被消耗的是糖(碳水化合物),糖被消耗完了就到肌肉中的糖原被分解燃烧变成乳酸,所以你发现跑步完后肌肉会酸痛得很难受,这是乳酸堆积的结果,脂肪呢这时才被分解。所以想通过跑步啊这种运动来减肥你们观察效果如何?往往是累得个半死也没见减得几斤。

34251655198030014

上面我们讲到的运动是可以消耗我们体内的脂肪,同时也消耗了其他的营养素,就像汽车开在路上一样不仅燃烧汽油而且也消耗机油和润滑油。运动对我们的关节的磨损消耗是平时走路时的好几倍,如果运动后不去补充材料如(葡萄糖胺)进去修复这种磨损消耗,那么就会形成微损伤,这种微损伤随着你的坚持运动而积累,一年不会有问题,但是积累个3-5年当关节软骨磨损得快完了就形成了骨性关节炎。

今天把隐性微损伤的概念分享给大家,这是我原创的概念。

57231655198030169

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
补充,运动,隐性,损伤,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!