减肥若采取这4种错误的方式,或给身体造成损伤,不要轻易尝试

2022
06/14

+
分享
评论
健康邱医
A-
A+

要想减重正确的方法是调整心态,做好计划,循序渐进的进行,例如远离高热量高脂肪的食物,增加运动量,规律作息等等。

俗话说“爱美之心人皆有之”,很多人都想拥有苗条纤细的身材,但是因为体质和生活习惯的影响,并不是所有人都能够达到理想的目标。

尤其是近些年来,人们的饮食结构发生了较大变化,越来越多的人钟情于油炸烧烤类的食物,由此身材便会越来越肥胖,这也是大家计划减肥的原因。

不过,在减肥之前一定要了解什么样的方式才更为重要,因为若是采用了错误的方式,则会给身体造成严重的损伤,比如下文中的4种方法,千万不要轻易尝试。

1、节食减肥

提到减肥,一部分人首先想到的就是节食,从客观的角度来说,节食确实能够让体重短时间下降,但是却存在一些弊端。

因为长时间节食,人体内无法获取所需要的营养物质,进而便会出现免疫力下降的问题,其次,一旦恢复正常的饮食,体重便会反弹,这样一来,身材往往会比没有减肥之前更胖。

2、服用减肥产品

近些年来网络发展减肥产品也获得了更多人的关注,如果仅仅从宣传的内容来看,减肥产品确实兼顾了降低体重,不反弹和无副作用等几个好处。

但真实的情况并非如此,有关的调查数据显示,减肥产品做到的只不过是排除多余的水分,而无法将脂肪消耗掉;

而且俗话说是药三分毒,如果盲目的吃减肥药,便会给肝脏增加代谢的负担,使得肝功能受损,严重的话,还有可能引起心律失常等后果。

3、抽脂减肥

抽脂减肥就是采用真空气管的方式,将表皮以及真皮间的脂肪细胞抽走,进而达到瘦身的效果,虽然此种方法见效速度较快,但是抽脂后皮肤往往会有松弛表皮异味以及出现疤痕的问题。

除此之外,抽脂只能治标,不能治本,如果日后还存在不良的生活饮食习惯,体重就会持续上涨,这样一来势必会给身体造成更严重的损伤。

4、催吐减肥

有些人身材之所以肥胖就是跟喜欢吃东西有关系,正是如此,有部分既想要品尝美食,又不想体重上涨的人便会选择用手抠喉咙的方式,将吃进胃内的食物吐出来。

表面上来看,确实满足了食欲以及防止摄入过多的热量,可大家却忽视了此种方法带给胃部的损伤。

首先这样做容易导致胃部分泌大量的胃酸,而且在反流的过程中还会不断的损伤食管黏膜,进而引起反流性食管炎。

其次,摄入体内的食物被迫呕吐出来,会阻碍人体各器官组织涉入所需要的营养成分,日积月累的情况下,营养不良所引发的脱发,身体乏力等症状都会显现出来。

总而言之,减肥的方法五花八门,有的确实能够达到降低体重的效果,但有的却容易给身体带来损伤,尤其是上文中提到的几种方式都是不明智的选择,所以希望大家不要尝试。

另外要想减重正确的方法是调整心态,做好计划,循序渐进的进行,例如远离高热量高脂肪的食物,增加运动量,规律作息等等。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
减肥,损伤,方式,体重,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!