一文盘点GE医疗 · 超声产品线

2022
06/15

+
分享
评论
医工研习社
A-
A+

今天盘点GE超声产品线。

2022

不漏好文

专注于医学影像领域技术、产品、关键零部件及行业分析的深度解读!

文章来源:思宇MedTech;作者:刘帅、般若

影像系列已盘点迈瑞医疗超声,今天盘点GE超声产品线。

4261655165805692

1

GE超声产品线

GE超声主要有五条产品线,LOGIQ系列,VIVID系列,Voluson系列,VENUE系列,ABUS系列

01

LOGIQ系列

LOGIQ系列来源于GE收购的美国超声公司Diasonics,并结合自己产品而开发出的。   LOGIQ系列主要应用于全身,产品涵盖高中低端市场。  

14321655165805856

GE容积导航超声产品,实操性主要面向二甲及二甲以上医院,定位高端,主要竞争产品是飞利浦IU22、西门子ACUSON S2000、日立图腾、东芝Aplio300和百盛MyLab Twice等。

LOGIQ S8:定位中高端,主要面向二级医院,功能方面低于E9;

LOGIQ S7:与S8几乎相同,只是具有较少的功能和探头选项,价格比S8低;

LOGIQ P6:定位中高端,主要面向二级医院;分为pro和Premium版本;

LOGIQ P5:定位中端,主要面向二级医院;分为pro和Premium版本;

LOGIQ P3:LOGIQ产品线中经济型产品;

LOGIQ P5、LOGIQ P3、LOGIQ C5 Premium、LOGIQ e和LOGIQ Book X定位中低端,主要面向二级及二级以下医院; 

现推出的华声,华韵,华章系列基础超声主要用于和国内中低端超声竞争;

LOGIQ E 用于临床上用,分为LOGIQ eEmergency Edition,麻醉版。

02

Voluson系列

Voluson系列彩超主要应用于妇产科。产品涵盖高中端市场,主要型号包括:

VolusonE10(2014),VolusonP8,Voluson E8 Expert、Voluson E6、Voluson S10,Voluson S8、Voluson S6、Voluson i(便携)、Voluson e(便携)、Voluson 730。

Voluson S10:可搭配单晶探头。

Voluson E8 Expert:GE高档妇产彩超,主要面向二甲及二甲以上医院,定位高端,主要竞争产品是飞利浦IU22,西门子ACUSON S2000等;

Voluson E6:GE高端妇科彩超,主要面向二甲级别医院,定位中高端,和E8基本相同,只是具有较少的功能和预设功能选项,价格比E8低。

Voluson S8:GE中高端妇产彩超,主要面向二级医院;

Voluson S6:和S8类似,只是具有较少的功能和探头选项,价格比S8低;

Voluson i(便携)、Voluson e(便携)和Voluson730,定位中低端,主要面向二级医院;

Voluson i:采用4D技术的便携超声。

03

VIVID系列主打心脏方面的应用‍

常见的产品有:VIVID3、4、System Five、7、S5、S6、Vivid E9、E80、E90、E95、T8,T9、Vivid i、Vivid q,S70N,S60N。

Vivid E9:VIVID E9配有心脏4D成像探头,GE旗舰心血管超声产品,主要面向二甲及二甲以上医院,定位高端,主要竞争产品是飞利浦IE33(EPIQ7 C),其次是西门子ACUSONSC2000;

Vivid S6:Vivid S6是一款具有心脏专科特色的全身应用型彩超,主要面向二甲级别医院,定位中高端,竞争产品包括飞利浦HD15等。Vivid S5和S6几乎相同,但是相比S6功能少,价格低;

Vivid I :心脏应用中最流行的便携超声;

Vivid q:Vivid i的高级版本,增加了量化功能,高端便携心脏彩超,定位高端,主要面向二甲及二甲以上医院,主要竞争产品是飞利浦CX50;

Vivid i、Vivid S5和Vivide定位中端,主要面向二甲及二甲以下医院;

GE的手持式超声Vscan(手机大小)可以扫查心脏功能,主要用于临床急诊检查以及户外急救;

Venue 40:主要面向临床麻醉。

2

GE超声仪器生产地

GE医疗超声产品共有7个产地:奥地利、韩国、无锡、美国、挪威、以色列和印度,不同国家负责生产不同机型

58881655165806245

3

GE超声发展史

1994年,GE超声产品开始进入中国市场。

1996年,GE与海鹰合资在成立海鹰无锡工厂,此举也间接催生另外一家中国超声公司无锡祥生CHISON和飞依诺(飞依诺老板是GE超声研发中心经理)

现在该工厂也已经转变为GE独资企业,   无锡公司也已经成为GE全球最大的超声生产基地和探头生产基地,无锡工厂生产的超声产品占GE全球超声销售量高达40%。  

1998年,GE以2.3亿美金从以色列公司ELBIT手中收购DIASONICS VINGMED威曼公司,布局心脏超声市场。  

2000年,GE收购超声探头厂家PDI(ParallelDesign Inc)。VOLUSON系列的4D探头主要由PDI提供。PDI也提供高端4D探头的OEM服务。

2001年,GE以8300万美金从韩国麦迪逊MEDISON手中收购奥地利KRETZ的65%股份,开始布局妇产科四维超声,此次收购奠定了GE在妇产科超声市场的领导地位。  

(备注:1989年,奥地利公司KRETZ推出世界上第一款3D超声COMBISON330。1996年韩国麦迪逊收购奥地利KRETZ。1998年麦迪逊/KRETZ推出世界上第一款4D超声VOLUSON730,其中版本为BT01,BT02。2000年KRETZ销售额1.1亿美金。2001年激进扩张的麦迪逊破产,被韩国银行接管,其持有的KRETZ公司股份被卖给GE,以清偿债务)  

2002年,Vivid系列超声产品上市。

2003年,GE收购法国THALES探头业务,推出VOLUSON730Expert 和PRO两个型号的妇产科超声诊断仪,从此GE发扬光大了VOLUSON系列,最终V730全球卖出了两万台,成为一代神器。麦迪逊的V730版本为:BT01,BT02,GE的V730版本为:BT03、BT04、BT05、BT08)。

2006年,推出LOGIQ P5和LOGIQ S6。 

2007年,GE 拟以81.3亿美元收购雅培诊断业务最后阶段谈判破裂。

2007年,推出突破性的产品VOLUSON E8。

2008年,增加LOGIQ P6和LOGIQ E9。

2009年,金融危机时针对中国4万亿的投资和乡村医疗计划,开发出了LOGIQ C3、LOGIQ C5 图像质量经济型的投标产品。 

2012年,GE收购美国U-SYSTEMS乳腺超声公司(全乳容积超声ABUS的领导者)   ,布局妇女建康乳腺筛查市场。为提高女性乳腺疾病早筛意识,更好地实现疾病的早发现、早诊断、早治疗。以ABUS作为筛查手段,定位基层社区进行义诊与患教系列活动("粉红义诊”"两癌筛查")。  

2013年,GE 2亿美元收购韩国X线制造商Vatech Co下属的Rayence的部分乳腺X线摄影术资产。

2014年,GE 10.6亿美元收购赛默飞三大业务,包括细胞培养、基因调节和磁珠业务。

2016年,携手华为加速打造工业互联网生态圈,积极推动工业互联网在医疗行业的落地。

2016年,GE从微软收购了Caradigm的全部股份。Caradigm目前在全世界有超过200家Amalga数据平台用户,以强化其大数据能力。

2017年,Vivid系列型号推出了心脏旗舰产品Vivid E95,2017年底年又迅速推出便携式心脏彩超Vivid iq,在专业的心脏彩超领域与飞利浦一争高下。

2019年,GE医疗在杭州正式发布了专门针对急诊、重症医学及围术期临床应用Venue系列急重症移动型系列超声产品。

2021年,以14.5亿美元从Altaris Capital Partners处收购领先的高级手术可视化技术厂商BK Medical,将助力GE医疗超声业务从诊断领域扩展到手术等治疗过程,帮助临床医生快速、精准决策,从而以更深入的洞察力为患者提供更高效和个性化的治疗。这是GE医疗向精准医疗迈出的又一重要里程碑。

(备注:BK Medical 是全球术中成像和手术导航的创新者,其产品用于在微创和机器人手术期间指导临床医生,并在神经和腹部手术以及超声泌尿外科手术期间可视化深层组织。BK的术中超声系统还配有多种术中传感器,比如毛刺穿孔传感器、开颅换能器、曲棍球传感器、微创传感器等适应于多种手术。  

BK的主动成像产品为普通外科、HPB 外科、神经外科、脊柱外科和机器人辅助手术以及泌尿科、结直肠等提供指导,完成从分期、干预到验证的所有必要步骤)

2021年,GE推出第五代全新的软件波束形成器平台,告别了四十余年硬件波束形成器平台,代表型号Fortis系列。

分为super/Express/Pro/Plus/Expert/Power等型号。

4

GE超声系列财报公布 

中国是GE医疗在全球的第二大市场,约占全球的15%。

2021年通用电气GE总收入为 742 亿美元,同比下降 16 亿美元。GE Healthcare营收177亿美元,同比增长1%。

56411655165806369  

GE Healthcare中,医疗系统(简称HCS,包含影像、超声、生命护理解决方案、企业软件及解决方案)营收157亿美元,同比增长2%;占GE医疗总营收89%。医疗保健系统占主要营收。  

HCS开发、制造、营销和服务一整套产品和解决方案,用于诊断、治疗和监测患者,包括成像、超声、生命护理解决案以及企业软件和解决方案。其中:

成像包括磁共振、计算机断层扫描、分子成像、X 射线系统和补充软件和服务,用于一般诊断、女性健康和图像引导治疗。

超声包括高频声波系统以及补充软件和服务,用于为广泛的临床环境量身定制的诊断。

Life Care Solutions (LCS)包括临床监测和急性护理系统,以及补充软件和服务,用于重症监护、麻醉分娩、诊断心脏病学和围产期护理。

医疗保健系统2021年收入与盈利水平均与2020年持平。其中设备部分,2021年总收入146亿美元,较2020年上升13%,基本回到疫情前水平。

41681655165806467

END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
面向,超声,定位,收购,系列

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!