大医二院成功举办医联体胆胰微创医疗联盟成立大会

2022
06/15

+
分享
评论
大医二院
A-
A+

目前肝胆胰外1科已成功开展各类Spyglass手术50余例,为复杂胆胰疾病患者带来福音。 

6月10日,大医二院成功举办医联体胆胰微创医疗联盟成立大会暨Spyglass开机仪式,该联盟由大医二院牵头成立,由金州区第一人民医院、庄河市中心医院、普兰店中心医院等20余家医院参与组成,旨在将先进的胆胰胰腺手术微创技术在联盟和基层医疗机构进行推广,让更多患者获益。会议由区域医疗发展部主任曲卫昆主持。 58941655165412081

10741655165412514

会上,大医二院副院长王立明指出,随着我国经济的飞速发展和医疗改革的加速,人民群众对快速康复和提高生活质量的要求越来越高。微创已完全不限于纯技术的意义,而是进化成医生和患者共同追求的一种理念——最佳治疗效果、最小的机体创伤、最大限度保持机体内环境稳定。由于肝胆胰手术的复杂性和风险性,使得只有少数先进地区的大医院开展较疑难的肝胆胰微创手术。大医二院肝胆胰外科近年来在医院的大力支持下,微创治疗水平已跻身国内先进水平,在发展好自身技术的同时,也有责任和义务建立跨区域的中心,使更多的基层医院安全有效的开展肝胆胰微创手术,让更多的患者受益。

肝胆胰外1科主任高振明表示,医院也在大踏步的进行胆胰微创手术技术的探索和创新,在院领导的支持下,成功引进目前世界上最先进的经口胆胰管镜直视技术(Spyglass)操作系统,该系统的问世,打通了消化道疾病内镜诊疗范围的最后盲区,可以实现肝内外胆管、部分胆囊及胆囊管、胰管的肉眼直视下探查、活检,直视下获取病理组织明确诊断,对于胆胰管困难结石及良恶性鉴别诊断、胆道肿瘤的早期诊断都具有重要意义。目前肝胆胰外1科已成功开展各类Spyglass手术50余例,为复杂胆胰疾病患者带来福音。 

33931655165412714

会上,肝胆胰外1科副主任张日欣对近年来开展的胆胰微创手术病例及经验心得同与会专家一起分享,并邀请国内知名内镜专家、消化内科主任姜春萌教授、吉林省吉林市中心医院王宏光教授针对目前胆胰微创治疗前沿热点问题进行了热烈的讨论和点评,学术气氛热烈。

此次会议的成功举办,加深了基层医院对于胆胰疾病微创诊疗的认识,改变了传统的治疗理念,助力基层医院胆胰微创技术水平的提升,拓宽了相关技术人才培养的途径,让本地疑难危重患者不用离连就能享受到最先进医疗技术的诊治。

医生连线

85601655165412911

张日欣,主任医师,肝胆胰外1科副主任,医学博士,硕士生导师。2007年毕业于大连医科大学,2018年于德国奥尔登堡医院研修学习,2019年于日本国立肿瘤医院研修学习。主持辽宁省及大连市课题各一项,参与国家高技术研究发展计划“863”项目、“973”国家重大科题、国家自然基金重点项目、国家自然科学基金面上项目及省市级课题多项,于SCI及国家核心期刊发表文章二十余篇,于“百佳出版社”出版外科学论著3部;多次获得辽宁省及大连市科技进步一等奖及三等奖。除常规肝胆外科手术外,已独立完成4000多例ERCP手术,对于规范应用ERCP等内镜技术对于胆管结石、梗阻性黄疸、慢性胰腺炎、消化道梗阻的微创治疗经验丰富包括几十例近百岁、急性重症胆管炎、肝移植术后胆管病、LC术后胆道损伤、胰腺肿瘤切除术后胰瘘等复杂病例的内镜下治疗,取得了非常好的治疗效果。

45741655165412962

马珂歆,医学博士,主治医师。毕业于大连医科大学,先后在天津市第一中心医院、山东省消化病医院进修学习。目前担任辽宁省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会青年委员兼秘书,中国外科内镜医师联盟委员。主持大连市医学研究项目1项,参与国家自然科学基金及省级课题多项,发表SCI论文及核心期刊论文10余篇,发表手术录像1部。擅长肝胆胰疾病的微创治疗,尤其是胆石症和胆胰肿瘤的微创治疗。在胆道镜取石、ERCP治疗胆总管结石及良、恶性胆道梗阻方面积累了丰富的经验。

32671655165413021

董兵,主治医师,毕业于大连医科大学,2018年于空军军医大学附属西京医院进修。擅长肝胆胰疾病的微创治疗,尤其是胆石症的微创治疗。在胆道镜取石、超声引导穿刺方面积累了丰富的经验。参与国家级、省级课题多项,发表SCI论文2篇,核心期刊论文多篇。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
微创,治疗,技术,手术,肝胆胰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!