西北儿科联盟走进山阳县和丹凤县举行揭牌仪式和帮扶巡诊活动

2022
06/15

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

西北儿科联盟的成立也是践行医改要求,加快优质医疗资源下沉和区域资源均衡布局,让广大人民群众就近享受到优质的健康服务,实现专家共享,临床共享,教学共享,信息共享。

根据西北儿科联盟的工作安排,为进一步推动分级诊疗制度落实,西安市儿童医院作为西北儿科联盟的牵头单位,国家儿童区域医疗中心(西北),6月8日至10日,由我院院长李安茂、副院长王垒带队一行10人 ,分别来到山阳县人民医院和丹凤县医院进行联盟揭牌仪式和帮扶巡诊活动。  49201655164078044

6月9日,山阳县人民医院加入西北儿科联盟揭牌仪式正式举行,西安市儿童医院院长李安茂、副院长王垒,山阳县政府副县长陈宏波,山阳县卫健局副局长程淑娴,山阳县人民医院院长韦韡及院领导班子成员参加,揭牌仪式由山阳县人民医院党委书记张敏主持,李安茂院长和陈宏波副县长共同揭牌。31031655164078539

6月10日,丹凤县医院加入西北儿科联盟,丹凤县政协副主席张凯副,丹凤县卫健局副局长田晓斐,丹凤县医院院长樊书满及领导班子成员参加,授牌仪式由丹凤县医院党委书记刘丹主持,李安茂院长为丹凤县医院授牌。

64551655164078776

我院李安茂院长在致辞中讲到,西安市儿童医院作为西北儿科联盟的牵头单位,国家儿童区域医疗中心(西北),应充分发挥引领和辐射作用,承担起提升西北儿科医疗服务的重任,西北儿科联盟的成立也是践行医改要求,加快优质医疗资源下沉和区域资源均衡布局,让广大人民群众就近享受到优质的健康服务,实现专家共享,临床共享,教学共享,信息共享。

相信通过我们的共同努力,一定会使当地儿科诊疗服务水平得到质的飞跃。 

80951655164078940

揭牌仪式后,我院新生儿科主任赵玉娟、儿保中心主任张婕、儿童重症医学科主任王义、特需科主任谢增辉,护理部副主任姚丹以及呼吸科陈伟超医师分别为当地医护工作者进行了知识讲座、教学查房和义诊活动。义诊活动现场气氛分外热烈,此次活动得到了广大基层群众医务工作者的热烈欢迎,也让我们感受到基层老百姓对西安市儿童医院的信任及基层儿科工作者对知识渴求。 69561655164079368223516551640795631731655164079791617016551640798951834165516408025762971655164080429

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
西北,山阳县,联盟,丹凤县,儿科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!