“120”电话接听规范和流程

2022
06/14

+
分享
评论
贺世明
A-
A+

“120”接听调度规范和流程    

在医院外,比如在家、在单位、在公共场所,发生了急病或者意外受伤时,我们都知道立即拨打120急救电话,向急救中心呼救,急救中心会立即派出救护车到现场抢救,并把病人送到医院。

但是我们真的知道怎么正确拨打“120”急救电话吗?现在就带你们了解“120”电话接听调度规范和流程,做到高效拨打“120”。

    “120”接听调度规范和流程    

1.“120”电话呼救  

   当发生意外或急病时,患者或目击者,拨打“120”急救电话。

重 点  

       呼救就是命令,时间就是生命!通过公众拨打120,进行准确定位,更好地为您的生命安全保驾护航。

2.受理“120”电话    

      接线员接听“120”电话,了解事发地址、病情后,按“就近、救急、就病人意愿”原则派车。在不影响救护车出车的同时询问病人姓名、性别、年龄,进行信息登记并发到救护车上。

      信息的完整有助于救护车快速准确的接到病人,避免同一(或相近)事发地点有多起报警,分辨不清病人的情况;或同一事件,多人报警的情况下,能够准确无误地核对是否是同一事件同一病人,避免多派救护车,造成资源浪费,导致出现其他事发地点无救护车可派的现象发生。

注 意  

     接线员是在派车后,询问相关信息,不会影响救护车出车,我们应积极配合及时提供重要信息内容!

3.救护车出车   救  护人员接到出车单后快速出车,如信息不全或地址模糊等情况,救护人员会再次联系报警人,确认相关信息。 4.到达现场    

根据病种、病情实施现场急救。

5.安全搬运    

根据病情,采取正确搬运方式和体位,安全搬运病人。

6.途中监护     

急救途中,救护人员对病人的生命体征进行严密监护,最大限度地保证病人途中生命安全。

7.到达医院    

将病人送入医院急症室,并与急诊医生认真交接病情。

8.返回科室    

填写院前急救病例,并做好再次出车准备。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
电话,出车,病人,急救,救护车

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!