催情药是真实存在的吗?喝了下药的水怎么办?

2022
06/14

+
分享
评论
Jojo医生
A-
A+

任何一个民族,对于女性和儿童的保护是衡量这个民族文明程度的重要标准。

6月12日,上海外国语大学一名女生在图书馆自习时,疑似被一男生投放催情药,引发多方关注。

67031655161634274 其实,在之前就曾有报告,某餐厅男子给同桌女生下药,被店员及时发现阻止。所以这类型的事情,已经不是第一次了。 在这里,我想分享几点: 

1、催情药和情趣玩具不是一回事。 不应该在某些地方轻松就可以买到。 应该对这类的药药进行一些更为严格的管制。 9091655161634445 2、催情药,很大一部分是精神类或麻醉药物,比如羟基丁酸、三唑仑等等,具有兴奋、致幻、麻醉作用。 最初发明这些药物是为治疗疾病而存在的,但却被某些恶魔利用来犯罪。 这类药物摄入过多,严重者甚至会导致人死亡。 这类东西,就不应该在社会上随意流出。 87211655161634596 3、如果你是女生一旦怀疑自己喝了下药的酒水,马上立刻催吐,可以用手指按压、扣舌根催吐,还可以用痛觉刺激、冷水刺激迫使自己清醒。 同时报警,或者让身边同行人立刻报警。 36391655161634707 4、社会是不是该给予我们女性更多的尊重和保护。 

有些人老说好女孩半夜少出门,不要去酒吧。 现在好女孩去图书馆都不安全了吗? 还有不管是谁,别再搞什么受害者有罪论了。 别说什么苍蝇不盯无缝的鸡蛋。不能说坏人犯罪了,就是受害者引诱了。 犯法就是犯法,别找借口。 发现这种事就应该重罚,以儆效尤。 

最后分享一段网友的话: “任何一个民族,对于女性和儿童的保护是衡量这个民族文明程度的重要标准。 因为女性是养育人类的母亲,儿童是人类的未来。同时他们也是弱者。 对于女性和儿童施暴、下药的人,是懦弱和最下流的。” 

END

撰文:Jojo 文章图片来自135 /Unsplash/giphy网站 如有侵权请告知 版权所有,如需转载请联系我们

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
羟基丁酸,催情药,受害者,三唑仑,精神类,真实,女性,药物,女生,儿童,催情,犯法

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!